Bell Ville

Liga Bellvillense: Bell Campeón del Apertura 2019

Derrotó a Defensores de San Marcos Sud en la Final.

En un emocionante encuentro y con un marco acorde a tal evento, ayer se disputo el encuentro Final, partido de vuelta, del torneo Apertura 2019 de la Liga Bellvillense de Fútbol, donde Bell sacó su historia y se impuso a un batallador Defensores de San Marcos Sud, que luchó hasta el pitazo final del árbitro del partido.

Bell ante su público y la ventaja obtenida en el encuentro de ida (ganó 1 a 0), salió el encuentro dispuesto a sellar el resultado, pero se encontró con una visita que disputaba cada pelota como si fuera la última, y ese ímpetu, lo llevo a abrir el marcador a los siete minutos, cuando tras una salida desafortunada del uno bellvillense se le escapó el esférico y fue a parar a los pies de Axel Acosta, que no dudo y la empujó para desatar la algarabía de sus simpatizantes que llegaron en un gran número para alentar al Tordo de San Marcos Sud.

Con este panorama y empujado por su parcialidad, Bell fue a buscar el partido para no tener que forzar la definición, y a los veintiocho minutos tras un buen desborde del lateral derecho, Andrés Soriano recibió el centro y con toda su categoría la toco como venia al palo derecho del arquero auriazul para desatar la algarabía en la gente local.

Baldazo de agua fría para la visita que veía que tenía que volver a empezar, sin embargo, el golpe fue duro, finalizando el primer tiempo sin modificarse el marcador.

En el segundo tiempo Bell salió más decidido que su rival, a los cinco minutos Emiliano Blanco desbordó por la derecha del ataque y pateó al arco, pero el disparo fue muy bien desviado por arriba del travesaño por el uno visitante; mientras que, a los nueve minutos, Andrés Soriano cabecearía por arriba del travesaño, estos ataques evidenciaban lo que sucedería unos minutos más tarde.

A los catorce minutos tras centro Alexis Díaz cabeceó el balón al fondo de la red y poner las cosas 2 a 1, lo que sería un resultado casi imposible de remontar para Defensores, que recibiría otra estocada a treinta y ocho minutos cuando todo el equipo visitante estaba volcado al ataque para poder empatar el encuentro, Emiliano Blanco en una memorable carrera, supera a sus marcadores y cuando el arquero visitante salía a su encuentro, lo gambeteó y convirtió un gol de mucha jerarquía para sellar el resultado.

Pero este Defensores nadie podrá negar la entrega, y pese a quedar con un hombre menos por la expulsión de Cagliero tras una durísima entrada a Blanco, que, a los cincuenta minutos del cotejo, Facundo Godoy coloque las cifras definitivas a este marcador.

Otra estrella para este Bell, que pide pista a nivel nacional, por que sabe a que juega y tiene jugadores de mucha jerarquía, mientras que Defensores perdió una final, pero tiene equipo con mucha garra que no se acobarda en ningún escenario y que, si mantiene la estructura, seguramente tendrá más alegrías que tristezas.

Agradecemos todas las atenciones recibidas por el Presidente de la Liga Bellvillense el señor Luis Quinteros, como de todos los integrantes de la comisión del Club Atlético y Biblioteca Bell en especial a Edgardo Bazán.

Síntesis del encuentro

Bell (3): 1-Leandro Decandido, 2-Agustín Alladio, 3-Germán Marcora, 4-Nahuel Navalón, 5-Lucas Oviedo, 6-Alexis Díaz, 7-Emiliano Blanco (ST 42’ 16-Ignacio Marfil), 8-Franco Dolci, 9-Andrés Soriano (ST 46’ 14-Agustín Ricagno), 10-Maximiliano Delgado (ST 39’ 13-Gonzalo Barretto), 11-Joel Valdemarin.

Suplentes: 12-Jonathan Accotto, 15-Mauro Cuassolo.

DT: Sergio Coleoni.

Defensores (2): 1-Federico Degiorgi, 2-Patricio Díaz, 3-Matías Cornara (ST 30’ 13-Gustavo Ledesma), 4-Manuel Depetris, 5-Gastón Luterini, 6-Juan Pablo Cagliero, 7-Julián Yarsabal (ST 17’ 15-Facundo Godoy), 8-Axel Acosta, 9-Yonathan Rodríguez, 10-Fabricio Macris, 11-Diego Molina (ST 19’ 14-Joaquín Busto).

Suplentes: 12-Pablo Coria, 16-Lucas Barrera.

DT: Mauricio Miranda.

Goles: PT 7’ Axel Acosta (D), 28’ Andrés Soriano (B); ST 14’ Alexis Díaz (B), 38’ Emiliano Blanco (B), 50’ Facundo Godoy (D).

Amonestados: Nahuel Navalón, Agustín Ricagno para Bell; Patricio Díaz, Matías Cornara, Julián Yarsabal, Diego Molina para Defensores.

Expulsados: ST 42’ Jonathan Accotto, 44’ Gonzalo Barretto para Bell; ST 40’ Juan Pablo Cagliero para Defensores.

Árbitro: José Castelli (de buena actuación).

Asistentes: Gonzalo Ludueña, Federico Nieto.

Estadio: Ciudad de Bell Ville.

Cuarta División

Argentino de Marcos Juárez grito Campeón del Apertura al vencer desde los penales 4 a 3 a Talleres de Ballesteros, en los noventa minutos los albiazules habían ganado 3 a 1, pero como en la ida ganaron los albirrojos se tuvo que definir desde los doce pasos.

Fuente: Federacion Cordobesa