Bahia Blanca

Sporting, Tiro Federal y Olimpo festejaron en el cierre de la 14ª fecha

Además, Libertad-Bella Vista y Pacífico de Bahía-Comercial terminaron 1-1.

Sporting, Tiro Federal y Olimpo ganaron esta tarde en el cierre de la 14ª fecha del torneo Clausura «Julio Romero» de la Liga del Sur.

En Punta Alta, Sporting venció 2-0 a San Francisco, se metió en zona de clasificación a los playoffs y pasó a depender de sí mismo para finalizar entre los 8 mejores. Por su parte, el «Santo» quedó eliminado de la lucha por el título.

Mauro Sabatini, a los 4 minutos de juego, y Marco Rosas, a los 44m., le dieron la victoria al rojinegro.

Además, Tiro Federal lo dio vuelta en tiempo de descuento y terminó derrotando 3-2 a Sansinena, en el Onofre Pirrone.

Diego Damiani, de penal, a los 59 minutos; Matías Barroso, a los 90m.; y Lucas Esperón, de penal, a los 91m., anotaron los goles del aurivioleta. Fabio Lucanera, a los 39m., y Emiliano Jofré, de penal, a los 85m., convirtieron para el «Tripero».

En tanto, Olimpo superó 3-2 a La Armonía, en el Roberto Carminatti, y quedó bien perfilado para acceder a los cruces como mejor tercero.

Ignacio Pierce, a los 8 minutos; Nahuel Barragán, a los 45+1m.; y Juan Álvarez, a los 90m., marcaron las conquistas del aurinegro. Mauricio Villalobos, a los 84m., y Juan José González, a los 93m., descontaron para el velezano.

En Villa Rosas, Libertad y Bella Vista empataron 1-1. Germán Pichihueche, a los 25 minutos, adelantó al milrayitas, y Mariano Sacomani, a los 28m., lo igualó para el «Gallego».

De esta manera, el albiverde no pudo llegar a la cima de la tabla general.

Por último, Pacífico de Bahía y Comercial terminaron 1-1 en el Adolfo Pirola, resultado que dejó sin chances al verde y al portuario resagado en la carrera por ingresar a los playoffs.

Fernando Kessler, a los 7 minutos, puso en ventaja al conjunto whitense, y Manuel Stortini, a los 13m., lo empató para los de calle Terrada.

Este fin de semana descansó Rosario, que se mantuvo como único líder de la tabla acumulada.

Así arrancó

La fecha comenzó ayer, con estos resultados:

**Huracán 0-3 Liniers (Braian Menna, Julio Acosta -penal- y Matías Soto Torres), en cancha de La Armonía.
**Pacífico de Cabildo 0-2 Villa Mitre (Jerónimo Balcarce y Gastón Santillán).

Las tablas

-Zona 1: 1°) Rosario, 28 puntos; 2°) Libertad y Sporting, 25; 4°) Huracán, 24; y 5°) La Armonía, 8.

-Zona 2: 1°) Tiro Federal, 26 puntos; 2°) Villa Mitre, 21; 3°) Olimpo, 16; 4°) Comercial, 14; y 5°) Pacífico de Bahía, 12.

-Zona 3: 1°) Bella Vista, 27 puntos; 2°) Liniers, 26; 3°) San Francisco, 13; 4°) Sansinena, 6; y 5°) Pacífico de Cabildo, 3.

**Los 2 primeros de cada grupo, más los 2 mejores terceros, accederán a los playoffs.

**Ya están clasificados: Rosario, Tiro Federal, Villa Mitre, Bella Vista y Liniers.

Fuente: La Nueva