Bahia Blanca

Liga del Sur: Rosario remontó 2 goles de desventaja y conservó el invicto

El «Francés» terminó empatando 3-3 ante Libertad, en Villa Rosas. Además, Tiro Federal venció 1-0 a Olimpo y Bella Vista-Liniers y Pacífico de Bahía-Pacífico de Cabildo igualaron 0-0.

La quinta fecha del torneo Clausura «Julio Romero» de la Liga del Sur arrancó esta tarde, con 4 partidos.

Lo mejor de la jornada estuvo en Villa Rosas, donde Libertad y Rosario empataron 3-3 en un encuentro vibrante.

El milrayitas lo ganaba 3-1 con los goles de Gustavo Pereira (a los 40 minutos de juego), Juan Martín González (51m.) y Germán Pichihueche (77m.), aunque no pudo sostener la ventaja y se le esfumó la victoria en los instantes finales.

Lucas Machain (a los 50 y 93 minutos) y Brian Scalco (87m.) marcaron los tantos del «Francés», que conservó su invicto en el certamen y se mantiene como líder de la Zona 1.

Por su parte, Tiro Federal venció 1-0 a Olimpo en el Onofre Pirrone. Santiago López (a los 72 minutos) anotó la conquista del aurivioleta, que llegó a la cima de la general.

En el Polígono hubo 3 expulsados: el arquero Pablo Schmidt (77m.) y Santiago Fernández (95m.) vieron la roja en el «Turco», y Agustín Osinaga (86m.), en el aurinegro.

En tanto, Bella Vista, el otro puntero de la tabla acumulada, y Liniers empataron 0-0 en La Loma.

Por último, Pacífico de Bahía y Pacífico de Cabildo igualaron 0-0 en calle Terrada. El verde de nuestra ciudad terminó con 10 hombres por la expulsión de Lautaro Mardones (82m.).

La fecha culminará mañana, con la disputa de los 3 partidos restantes. Desde las 15:30, se medirán Sporting-La Armonía (el juez principal será Alfredo Troche), San Francisco-Villa Mitre (Marcos Gómez) y Sansinena-Comercial, en cancha de La Armonía (Daniel Fons).

El equipo que descansará este fin de semana será Huracán.

Las tablas

-Zona 1: 1°) Rosario, 9 puntos; 2°) Huracán, 7; 3°) Sporting, 6; 4°) Libertad, 5; y 5°) La Armonía, 3.

-Zona 2: 1°) Tiro Federal, 10 puntos; 2°) Villa Mitre, Comercial y Pacífico de Bahía, 7; y 5°) Olimpo, 4.

-Zona 3: 1°) Bella Vista, 10 puntos; 2°) Liniers, 5; 3°) San Francisco, 3; 4°) Pacífico de Cabildo, 2; 5°) Sansinena, 1.

Fuente: La Nueva