Bahia Blanca

Liga del Sur: goleó Rosario y también ganaron Libertad, Sporting y Olimpo

Con un categórico 3-0 sobre Comercial en Punta Alta, el «Francés» recuperó la vanguardia de la tabla general.

En la continuidad de la décima fecha del torneo Clausura «Julio Romero» de la Liga del Sur, que arrancó el viernes siguió ayer, se contabilizaron hoy 4 triunfos. Hubo goleada de Rosario, en Punta Alta, y festejos de Libertad, Sporting y Olimpo.

Rosario recuperó la cima de la tabla general tras derrotar 3-0 a Comercial, con goles de Nicolás Achigar, a los 20 y 55 minutos de juego, y de Agustín Trotta, a los 75m.

En tanto, en el Onofre Pirrone, Libertad venció 1-0 a Tiro Federal. Cristian Verona a los 3 minutos, le dio la victoria a los de Villa Rosas.

En el aurivioleta fue expulsado Santiago Fernández una vez finalizado el partido.

Por su parte, Sporting superó agónicamente 1-0 a Pacífico de Bahía en calle Terrada, gracias a la conquista de Matías Casco a los 91 minutos.

Finalmente, Olimpo derrotó 3-2 a Sansinena en el Roberto Carminatti.

Ignacio Pierce, a los 20 y 44 minutos, y Matías Mayer, a los 39m., anotaron los goles del aurinegro; mientras que Joaquín Sieben, a los 30m., y Fausto Malmoria, a los 40m., convirtieron para el «Tripero».

Así sigue

La fecha culminará mañana, con el duelo entre Huracán y San Francisco en la cancha del «Santo».

Jugarán desde las 16, con el arbitraje de Sergio Testa y sin público visitantes.

Por su parte, Villa Mitre quedará libre.

Las tablas

-Zona 1: 1°) Rosario, 24 puntos; 2°) Sporting, 19; 3°) Libertad, 18; 4°) Huracán, 12; 5°) La Armonía, 7.

-Zona 2: 1°) Tiro Federal, 19 puntos; 2°) Villa Mitre, 16; 3°) Comercial, 10; 4°) Pacífico de Bahía y Olimpo, 7.

-Zona 3: 1°) Bella Vista, 22 puntos; 2°) Liniers, 14; 3°) San Francisco, 12; 4°) Sansinena, 5; 5°) Pacífico de Cabildo, 2.

Fuente: La Nueva Provincia