Bahia Blanca

Liga del Sur: goleadas de Sporting, Bella Vista y Liniers

En la Loma, el albiverde le hizo 8 a Pacífico de Cabildo, mientras que en Punta Alta, el rojinegro superó 6-1 a Pacífico de Bahía. El «Chivo» también goleó en la Avenida, Tiro se impuso en Villa Rosas y hubo empate en White.

La décima fecha del torneo Apertura de la Liga del Sur se cerró hoy con 3 goleadas, un empate y la victoria tirense en Villa Rosas, en lo que fue una tarde emotiva para el fútbol local.

En Punta Alta, el líder e invicto Sporting dejó de rodillas a Pacífico de Bahía, al que goleó por 6-1, con tantos de Alejandro Otero (a los 28 segundos), Marco Rosas (14, 15 y 49 minutos), Mauro Sabatini (72m.) y Sebastián Hombre (92m.).

La única conquista del verde bahiense fue obra de Manuel Stortini, de penal, a los 47m. En el conjunto dirigido por Pablo Stortini vio la tarjeta roja Jorge Sancho, a los 20 minutos del segundo tiempo.

Por su parte, Tiro Federal venció 2-0 a Libertad en Villa Rosas. Los goles del aurivioleta fueron anotados por Matías Barroso y Martín Di Santoro, a los 35 y 49 minutos del segundo tiempo respectivamente.

En Ingeniero White, en tanto, Comercial igualó 1-1 con Rosario. Adrián Abdala abrió la cuenta para el portuario a los 15 minutos del primer tiempo, mientras que Nicolás Ovando lo empató para el «Francés» a los 5m. del complemento.

En la Avenida Alem, Liniers goleó a La Armonía por 4-1, con sendos dobletes de Tomás Segovia (8 y 15m. del primer tiempo) y Julio Acosta (24 y 28m. de la segunda mitad). Alan Montenegro, de penal, descontó para el velezano a los 25 minutos del primer tiempo.

En La Loma, Bella Vista goleó a Pacífico de Cabildo por 8-0. David Boquín (2, 22, 53 y 60 minutos), Fernando Priore (4m.), Nicolás León, en contra, (14m.), Joaquín Bartoletti (15m.) y Juan Enrique Gutiérrez (76m.) marcaron los goles del «Gallego», que alcanzó a Villa Mitre (tuvo fecha libre) en la cima de la Zona 2.

Las posiciones

-Zona 1:1°) Sansinena, 20 puntos; 2°) Huracán, 18; 3°) Rosario, 14; 4°) Liniers, 12 y 5°) Pacífico de Cabildo, 7.

-Zona 2: 1°) Villa Mitre y Bella Vista, 15 puntos; 3°) Pacífico de Bahía, 14; 4°) Olimpo, 7 y 5°) San Francisco, 4.

-Zona 3: 1°) Sporting, 26 puntos; 2°) Tiro Federal, 15; 3°) Libertad, 13; 4°) Comercial, 7 y 5°) La Armonía, 6.

Fuente: La Nueva