Aimogasta

Federación Agraria y Racing Club definirán el Apertura

El Torneo Apertura de la Liga Aimogasteña de Fútbol ya conoce los nombres de sus finalistas. Federación Agraria Argentina y Racing Club ganaron sus respectivas series de semifinales y por lo tanto definirán mano a mano el título en el primer certamen del año.

“La Fede” se clasificó luego de ganarle por penales a Independiente de Machigasta, en tanto que la “Academia” volvió a golear a Ferro, y pasó sin problemas.

Los partidos
En el primer turno de la jornada que se jugó en el Club Chacarita Juniors, Federación Agraria le ganó a Independiente de Machigasta por 1 a 0, con un gol de penal de Lucas Montivero, a los 29 minutos del segundo tiempo.
De esta forma forzó la definición por penales, ya que en la ida había perdido por 2 a 0 (no se tiene en cuenta la diferencia de gol), donde Federación se impuso por 5 a 4, ya que el arquero Enzo Ceballos le contuvo el disparo a Matías Reyes.
En el segundo turno, Racing no tuvo problemas para eliminar a Ferro, a quien goleó por 4 a 0, mismo resultado que había logrado en el partido de ida.
El equipo del barrio Alto Talacán se puso en ventaja a los cinco minutos del primer tiempo, con el gol de cabeza de Marcos Vivas (centro de Darío Herrera) y amplió a los 30´ de la misma etapa, con la conquista de Eduardo Maldonado.
Antes de finalizar la primera etapa, Ferro se quedó con diez hombres, ya que el árbitro Darío Reynoso expulsó al jugador Sotomayor.
Con este panorama más que complicado para el “Verdolaga”, el segundo tiempo fue un trámite para Racing, que encima amplió la brecha con los goles de Darío Romero (17´) y Luis Fuentes (32´).
La diferencia fue tal, que l partido fue dado por finalizado con diez minutos de anticipación, ya que Reynoso lo terminó a los 36.

Novena
Como preliminar a las semifinales de Primera División, se jugaron los partidos de vuelta en Novena División, donde San Lorenzo y Santa Rosa sellaron su pasaporte para la gran final.
San Lorenzo le ganó por 2 a 1 a Independiente y pasó sin problemas, ya que en la ida había ganado por 1 a 0.
En tanto que Deportivo Santa Rosa y Chacarita Juniors igualaron 0 a 0, igual que en la ida, por lo que la clasificación se definió por penales, donde Santa Rosa ganó por 4 a 3 y logró el pasaporte a la final.

Fuente: Nueva Rioja