Villa Dolores

Defensores igualó en el partido de ida ante Comercio por la final del fútbol de Liga Dolorense

Defensores del Oeste y Comercio igualaron sin abrir el marcador este domingo, por el partido de ida de la final del Torneo Apertura que organiza Liga Dolorense de Fútbol, partido disputado en la «Boutique» de Barrio Alberdi ante gran cantidad de espectadores.

El conjunto «albo» generó situaciones claras de gol frente al arco de Oliva en el primer tiempo y mereció quedarse con la victoria en ese pasaje del juego, frente al pobre desempeño colectivo del elenco de Orzola en los primeros cuarenta y cinco minutos.

Vargas, en dos oportunidades (la primera con un remate «mordido» con zurda que pasó rozando el palo izquierdo y luego con espectacular reacción de Oliva enviándola al córner), Mercado con remate que pegó en el poste derecho y Oliva ahogándole el grito de gol con mano cambiada, más el tanto anulado de cabeza a Martínez (pareció habilitado) fueron las opciones netas con las que contó el local para llevarse el primer tiempo.

Sin Pérez, Comercio debió acomodar algunas piezas desde lo táctico (Van Damme para tapar la subida de Martínez y Rojo como única referencia dentro del área) y le costó asociarse desde el juego (poco de Pizarro y Albornoz en la primera mitad).

Bustos asomó como rueda de auxilio en mitad de cancha «pitojuan» para las coberturas y relevos defensivos de su equipo, siendo el volante central el más destacado en filas de Comercio, que no estuvo cómodo a lo largo de todo el primer tiempo.

El complemento evidenció un giro importante en cuanto al protagonismo del visitante, que tomó las riendas del encuentro y tuvo las mejores oportunidades de cara al «seguro» Palacios. Albornoz, un tiro libre de Rojo y nuevamente Albornoz encontraron siempre el mismo destinatario: las manos del «uno» albo, que respondió con seguridad ante cada avance de Comercio.

Suárez se pegó como «estampilla» al talentoso Albornoz, mucho más activo con la pelota durante la segunda parte. Defensores bajó sustancialmente el ritmo con respecto al primer tiempo y prácticamente no generó peligro de cara al arco defendido por Oliva.

A medida que transcurrían los minutos, ambos equipos veían con «buenos ojos» la paridad transitoria, por lo que tomaban los recaudos pertinentes como para no sufrir sobresaltos en sus propios arcos, para el 0-0 definitivo que dejó la sensación de una serie abierta para dentro de siete días.