Villa Angela

Comercio sin despeinarse goleó a Siriri

El equipo sylvinense superó ampliamente a su rival durante los 90′ de juego y se quedó con el triunfo por 5-0 ante Los Siriri de Villa Angela.

El partido se jugó en la tarde de este domingo en el estadio del Depor. Perteneció a la séptima fecha de la #ZonaSur del Torneo Apertura «Pedro Ortega» que organiza la Afoch.

Los goles fueron convertidos en la primera parte por Rubén Fretes y Carlos Galarza; mientras que en la segunda etapa anotaron Maximiliano Mendoza, Alexis Castillo y Agustín Ruíz.

También el Sub 19 de Comercio se quedó con el triunfo por goleada ante el mismo rival por 6-1, con cuatro goles de Carlos Soto y dos de Milton Sosa, mientras que el tanto visitante lo convirtió Geremias Garnero.

En el entretiempo la Comisión de Comercio sorteo una pelota de fútbol, la cual fue ganada por Ariel Chávez con el Nº 129.

En el primer tiempo, la primera llegada fue para Los Siriri a través de un tiro libre cercano al area sobre el sector derecho, pero el intento fue rechazado por el portero local. A medida que avanzaban los minutos los dos equipos demostraban claras intensiones de atacar el arco rival. Sobre los 9′ un excelente desborde de Toledo por la punta izquierda terminó en córner cuando un defensa rechazó el balon. A los 11′ hubo penal para Comercio, lo ejecutó Nelson Farias abajo sobre el palo derecho del arquero, fue gol, pero el árbitro Maidana cobró una supuesta invasión de zona de un jugador local, por lo que decidió anular el gol. A los 15′ llegó la apertura del marcador para Comercio, Alejandro Leiva desbordó por derecha y envío el centro para el ingreso de Rubén Fretes que le pegó como venía. El mediocampo local liderado por Jonathan Marani se plantó con solvencia. Los Siriri perdieron rápidamente el control del balón y de los espacios. Sobre los 23′ un error en la defensa local le dejo el balón servido dentro del área a Rodrigo Soria que busco definir por lo bajo al segundo palo pero una espectacular reacción del arquero Wilson Mendoza le ahogo el grito. La respuesta de Comercio fue inmediata. A los 25′ llegó el segundo a través de Carlos Galarza luego de una asistencia de Leiva dentro del área. Al ritmo del juego lo imponían los dirigidos por «Luchi» Miranda. A los 33′ Carlos Galarza, autor del segundo tanto, le pegó violentamente de afuera y el balón se fue por muy poco arriba del travesaño. El juego brusco de Los Siriri tuvo sus consecuencias cuando a los 35′ Carlos Robledo cometió su segunda falta fuerte y tuvo que abandonar anticipadamente el campo de juego al ver la segunda tarjeta amarilla. Toledo tuvo un par de ocasiones dentro del área pero primero un defensa y luego el arquero le impidieron que concretara. A los 43′ Nelson Farias recibió una fuerte falta que lo obligó a dejar el campo, en su lugar ingreso Maximiliano Mendoza. La primera etapa terminó con el dominio absoluto por parte de Comercio que se fue al descanso ganando por 2-0.

El segundo tiempo, comenzó con un equipo local sabiendo que jugaba a su favor la superioridad numérica, los dos goles a favor, y la diferencia física y técnica sobre su rival. Los Sirirí por su parte tenían la empresa de remontar el resultado pero con el peligro consiguiente de quedar a merced del contragolpe. Poco a poco Comercio fue metiéndose en campo rival. A medida que pasaban los minutos maduraba el golpe de gracia. A los 15′ Leiva ganó un balón en el medio, avanzo con pelota dominada, y ante la salida de un defensor la abrió a la derecha para el ingreso de Maximiliano Mendoza y este sacó un remate que terminó tapando el arquero Pérez. Sobre los 19′ Mendoza no perdonó y convirtió el tercer gol de Comercio cuando empujó a la red un centro de Toledo desde la derecha. El cuarto llegó a los 25′, Alexis Castillo aprovechó el rebote que dio el arquero ante el remate de Agustín Ruíz. El dominio local era total. A los 26′ Agustín Ruíz reventó el travesaño Sirirí y un minuto después un balinazo de Héctor Lagar se estrelló en el palo defendido por Ricardo Perez. Ruíz tuvo su recompensa a los 32′, cuando controló el balón dentro de la area, giró y le pegó por lo bajo para gritar de esta manera el quinto gol de Comercio. En los siguientes minutos poco cambio el juego. La única posibilidad de gol visitante se dio en tiempo de descuento cuando Jesús Barrios se comió el gol del honor.

Comercio: (5) Wilson Mendoza; Héctor Lagar, Sergio Leguizamón, César Arguello, Carlos Galarza; Alejandro Leiva, Jonathan Marani, Nelson Farias; Rubén Fretes; Alexis Castillo, Omar Toledo.
DT Luis Miranda.

Cambios:
PT 43′ Maximiliano Mendoza por Nelson Farias (lesionado)
ST 21′ Agustín Ruíz por Omar Toledo
28′ Daniel Farias por Alejandro Leiva

Goles:
PT 15′ Rubén Fretes
25′ Carlos Galarza
ST 19′ Maximiliano Mendoza
25′ Alexis Castillo
32′ Agustín Ruíz;

Los Sirirí: (0) Ricardo Pérez; Antonio Galarza, Carlos López, Ranulfo Saucedo, Antonio Galarza; Rodrigo Soria, Carlos Robledo, Maximiliano Zalazar, Pablo Almirón; Juan Benites, Sergio Íñiguez.
DT Fernando Ibáñez.

Cambios:
ST 24′ Jesús Barrios por Pablo Almirón
37′ Rodrigo Vivas por Maximiliano Zalazar.

Incidencias:
PT 35′ expulsado Carlos Robledo (doble amarilla).

Arbitro: Carlos Maidana
Línea 1: Leonardo Torres
Línea 2: Juan Ferreyra

Estadio: Deportivo Comercio.

Informe e imágenes Daniel Peroña.

San Lorenzo mete presión

Esta tarde San Lorenzo de La Tigra recibía la visita de Racing de Villa Berthet por la 7° fecha de la #ZonaNorte del torneo apertura de Afoch denominado #PedroOrtega.
Fue victoria para el dueño de casa por 2 goles a 0, el primer tanto fue convertido a los 14’PT por Sergio Gomez en contra de su propia valla y luego a los 23′ del complemento Lucas Chamorro pornia el 2-0 definitivo.
Con este resultado los #Santos retoman la punta de la #ZonaNorte de manera momentánea y meten presión, hasta que AvenidaFC y Sportivo Español jueguen su encuentro el día jueves.

Ugarte le dió un #BañoDeRealidad a Progresista y lo dejó sin invicto

En la tarde del domingo jugaron Marcelino Ugarte y Unión Progresista en cancha de Progre donde hizo de local el equipo dugratense por la 7° fecha de la #ZonaSur del torneo apertura 2018 #PedroOrtega de Afoch.

El encuentro favoreció a Progresista en el comienzo y tuvo un par de llegadas claras, entre ellas una de Carly Mansilla que pegó en el palo, de a poco Ugarte se fué acomodando en el campo de juego y equilibro las acciones, comenzó a gravitar el buen juego de Vargas que asociado con el #PichonDeCrack Wilson Riquelmi se encargaron de jugar y poner en aprietos y a su vez cargar de amarillas a la ultima linea de Progre. A 5′ del final del PT luego de una gran jugada Bracamonte dejo desparramados en el piso a Mansilla (1) y a un defensor que intentaba cerrar y la deposito suave al fondo del arco para poner el 1-0, y cuando se jugaba ya tiempo agregado Cabaña capturo un rebote en el borde del area y con un violento remate al palo derecho de Mansilla que nada pudo hacer, marco el segundo para ir al descanso con ventaja de 2-0.

En el complemento el desarrollo fue casi similar Ugarte mas tranquilo y con poco complicaba a la condicionada defensa de los Unionistas, tal es asi que Gaston Gomez vio la roja cuando se jugaba el minuto 15, a los 30′ ST llego lo que pudo ser una remontada de Progre cuando Kopp cambio penal por gol y achico la diferencia a 1 pero a los 34′ ST nuevamente Cabañas puso el 3-1 que sería el resultado definitivo. A los 43′ fue expulsado el recién ingresado Montes y a los 50′ Berg ambos de Marcelino Ugarte.

Progresista salio a buscar el triunfo de entrada pero fue sorprendido por un efectivo Ugarte que se quedo con los 3 puntos merecidamente.

Fuente: Maga-Lih