Sin categoría

Sol de Mayo se consagró campeón del Apertura

Venció por penales a Deportivo Villalonga en la final y consiguió su tercer título consecutivo en el certamen doméstico.

Sol de Mayo venció por penales a Deportivo Villalonga por 5-4, tras igualar en un gran partido por 3 a 3, para quedarse con el tercer título consecutivo en la Liga Rionegrina de Fútbol.

El equipo viedmense se puso en ventaja desde el arranque con el gol de Matías Olivera, aunque duró poco porque Denis Evans de penal igualó para la visita.

Sol volvió a adelantarse en el marcador cuando a los 31, Fernando Valdebenito sacó el centro para Olivera que de zurda puso el 2 a 1.

El festejo duró poco porque tres minutos más tarde, la defensa local dudó y Emerson Abbate aprovechó para ganar las espaldas y definir en soledad ante el arquero para igualar las acciones 2 a 2.

En el complemento, otro penal para Villalonga cuando Lucas Malacarne agarró dentro del área a Abbate. Evans volvió a tomar la responsabilidad y no falló para clavar el 3 a 2 a los 15 minutos.

La visita se quedó con diez jugadores cuando Facundo Quiroga se tuvo que ir a los vestuarios tras recibir la segunda amarilla. Sol aprovechó esa situación y a los 35 minutos, bajaron dentro del área a Galván. El delantero no falló desde los doce pasos y clavó el empate 3-3 para el dueño de casa.

Esa igualdad se sostuvo y la definición se fue a los penales donde el equipo viedmense se impuso por 5-4.

El Albiceleste volvió a festejar un nuevo título, el tercero de manera consecutiva en el torneo local.

Síntesis

Sol de Mayo: Nahuel Astutti; Gastón García, Alberto Lobato, Lucas Malacarne, Juan Manuel Elordi; Juan Martínez, Kevin Hueche, Matías Olivera; Alberto Reyes, Diego Galván y Fernando Valdebenito. DT: Hugo Iervasi.

Deportivo Villalonga: Edgardo Iturburu; Jonathan Furg, Ignacio Menechella, Lautaro Amán, Guillermo Crespo; Luis Morel, Rodrigo Lhande, Facundo Quiroga, Germán Canullán; Denis Evans y Emerson Abbate. Martín Kreitz.

Goles: PT, 5 Matías Olivera (SM); 8 Denis Evans-de penal- (DV); 31 Olivera (SM); 34 Emerson Abbate (SM). ST, 15 Evans-de penal- (DV); 36 Diego Galván-de pena- (SM).

Expulsado: ST, 19 Facundo Quiroga (DV).

Cambios: PT, 38 Lucas Ricagno por Canullán (DV). ST, 9 Franco Muñoz por Gastón García (SM; 33 Martín Alarcón por Martínez (SM).

Penales

Sol de Mayo: anotaron Fernando Valdebenito, Matías Olivera, JM Elordi, Alberto Reyes y Diego Galván.

Deportivo Villalonga: anotaron Ignacio Menechella, Denis Evans, Guillermo Crespo y Edgardo Iturburu. Fallaron: Rodrigo Lhande (atajó Astutti).

Fuente: Diario Rio Negro