Rivadavia (BA)

Jorge Newbery de Fortin Olavarria Campeon Oficial 2021

En una final emotiva Jorge Newbery se quedo con el titulo en definicion con tiros desde el punto penal ante Futbol Club Tres Algarrobos.

El partido de ida habia terminado 1 a 1.

Peñaloza al minuto puso arriba Futbol Club, Rodrigo Chávez empato a los 5, antes de los 10 minutos fue expulsado Raúl Gómez en Futbol Club y Nicolás Ponzio puso el 2 a 1 para Newbery antes de los 30 minutos.

En el segundo tiempo, a los 25 Santiago Maza se fue expulsado en Futbol Club. Y a con 9 jugadores el verde empato a los 35 minutos con gol de Juan Pasero.

Fue 2 a 2 y penales donde gano Jorge Newbery 3 a 2.

Fue transmision en directo por Deportelauquen. Agradecemos enormemente a la gente de Newbery por la atencion que tuvieron con nosotros.

Fuente: Deportelauquen

NEWBERY SE CONSAGRÓ Y ROMPIÓ LA MALDICIÓN DEL CENTENARIO

Dicen que la tercera es la vencida. Y el ‘celeste’ se agarró de esa vieja frase para sacar adelante un campeonato que quedará grabada en la historia grande de la institución en medio de la temporada de su centenario.

No pudo Atlético Rivadavia en el 2013 y tampoco lo logró Social de González Moreno en el 2019, en medio de su 100º aniversario. Pero sí lo hizo Jorge Newbery de Fortín Olavarría. Y parecía que también se le escaparía en ese año tan representativo.

Es que los del estadio Miguel Olarte no pudieron en el Torneo Apertura, y en el Clausura tras un par de derrotas al hilo tuvieron fecha libre y parecía que los de arriba le sacarían una diferencia mayor, pero el destino le hizo el primer guiño: perdieron Social de Tres Algarrobos, Independiente de América y Fútbol Club Tres Algarrobos en la misma fecha.

Al domingo siguiente se lo dio vuelta sobre el final al ‘rojo’ rivadaviense en el Anselmo Lobo y logró seguir en carrera. Luego goleó a Gorra de Cuero, pero en la última jornada debía ganar sí o sí en Tres Algarrobos ante ‘Sport’, y lo hizo. Empezó perdiendo, sufrió, lo empató, lo revirtió y dio la vuelta olímpica.

Llegó el momento de la final de la temporada ante. Perdía en la ida y lo empató por intermedio de Héctor Beltrán en la agonía del partido para llevarse el 1 – 1.

En la vuelta, como local, al minuto estaba abajo en el marcador. Rodrigo Cháves lo empató rápidamente y luego Nicolás Ponzio revirtió la historia, pero cuando tenía dos hombres de más porque a los ‘verdes’ les habían expulsado a Raúl Ezequiel Gómez y Santiago Maza, apareció Juan Sebastián Pasero para anotar el 2 – 2 definitivo.

Todo se definió desde los doce pasos. Comenzó pateando Fútbol Club, y Martín Chora remató alto. Seguidamente la definición de Héctor Beltrán se estrelló contra el poste izquierdo y se marchó.
La serie siguió con los goles de Maximiliano Ustaris y Enzo Aramendi. Más tarde, el zurdazo de Andrés Ledesma dio en el palo derecho y Elisandro Melo aprovechó para poner en ventaja a Jorge Newbery por 3 a 2.

En la siguiente ejecución, Juan Araujo se adelantó y tapó el penal de Juan Sebastián Pasero. Pese a los reclamos, el árbitro no repitió la ejecución. El siguiente en patear fue Tomás Rojas, que la mandó por arriba del travesaño.

Julián Sallaber puso el esférico contra el ángulo derecho, estirando la definición, pero finalmente fue Lisandro Presser quien convirtió y desató el festejo de todo el pueblo newberista que estalló en un desahogo incalculable tras una final que tuvo de todo.

Así, Jorge Newbery de Fortín Olavarría sumó el segundo título de Liga del Oeste en su historia. Y lo hizo en el año de su centenario, cortando lo que parecía ser un maleficio que por momentos parecía extenderse.

Fuente: Futbol del Oeste