Reconquista

El «Tricolor» se consagró Campeón de la Liga Reconquistense de Fútbol

En una verdadera fiesta deportiva con una multitud en el estadio del club Atlético Adelante de Reconquista, se llevo a cabo la gran final del futbol reconquistense, donde Atlético y Tiro superó a Romang FC por 2 a 0.

Este domingo 5 de diciembre, con estadio repleto, el elenco dirigido por Heraldo «Pipi» Picech y la colaboración del incondicional Miguel Pimineta, superaron con claridad a los romaneros, por 2 a 0.

A los 44 minutos del primer tiempo anotó de tiro libre penal el 1 a 0, Matías «Topa Flores y antes de finalizar esta etapa ambos equipos se quedaron con 10 jugadores, ya que se fueron expulsados por agresión mutua, Miguel Silvero de Romang y Franco Favatier de  de Atlético.

En el complemento el equipo de «Tata Mancuello adelantó su lineas para llegar a la igualdad pero los del Barrio Moreno se posicionaron muy bien en el fondo y fue imposible penetrar la defensa.

A los 18 minutos del segundo tiempo apareció la revelación del certamen, Jonatan Colussi, refuerzo de Tiro, proveniente de Barrio Norte, que sentenció con un gran cabezazo, poniendo el 2 a 0 definitivo.

Atlético y Tiro Reconquista se tomo revancha de la final del 2019, donde había caído con Romang, y se alzó con la Copa Centenario Club Platense Porvenir.

La terna arbitral de gran actuación estuvo conformada por: Árbitro principal: Nicolás Ojeda, secundado por Francisco Nicolás González, Gastón Walker y cuarto árbitro Abel Quiróz.

Hubo un fuerte operativo policial para la seguridad en el estadio, donde se desplegaron alrededor de 60 efectivos policiales que custodiaron la llegada y salida de los simpatizantes de Romang desde el acceso por Ruta A 009.

Hay que destacar del excelente comportamiento del público, que disfruto del espectáculo deportivo.

Síntesis

Atlético y Tiro Reconquista (2): Matías Flores; Leonardo Cardozo, Agustín Núñez, Alexis Mian y Emiliano Núñez; Franco Favatier, Cándido Martínez y Diego Sarantonelli; Jonatan Colussi, Jonatana Spontón y Rodrigo Núñez. DT: Heraldo Picech. AT: Miguel Pimienta.

Suplentes: Nicolás Moreira, Martín Picech, Mario Duarte, Pablo Frick, Lionel Marega, Nicolás Niclis y César Sandoval.

Romang FC (0): Kevin Alegre; Pablo Canteros, Miguel Silvero, Yair Luque y Dante Salteño; Emiliano Zanabria, Cristo Hurt y Maximiliano Yoerin; José Haker, Brian Pérez y Mauricio Rufanach. DT: Héctor Mancuello.

Suplentes: Franco Bertello, Hugo Rufanach, Wilson Oviedo, Gino Aranda, Homero Echemberger, Maximiliano Aguirre y Gustavo Oviedo.

Goles: 44′ PT M. Flores (AyT)-penal y 18′ ST J. Colussi (AyT).

Expulsados: F. Favatier (AyT) y M. Silvero (Ro).

Árbitro: Nicolás Ojeda. Asistentes: Francisco Nicolás González y Gastón Walker. Cuarto árbitro: Abel Quiróz.