Partido de La Costa

Final abierto en el Torneo 38 Aniversario del fútbol femenino

Por: Juan Alberto Fernández (@jfernandez943).

El pasado fin de semana se disputo la penúltima fecha del Torneo 38 Aniversario del fútbol femenino costero arrojando resultados que harán que tengamos un final casi no aptos para cardíacos ya que el líder La Lucila solo sumo una unidad producto del empate ante el Cosme Argerich cerrando su participación (La ultima fecha queda libre) como líder a tres puntos de su rival del sábado y de Fomento San Bernardo que gano de manera ajustada su partido ante el Social Las Toninas.

La ultima fecha que todavía no tiene sede sera de lo mas atractiva y apasionante de los últimos tiempos ya que al quedar libre Fomento La Lucila como único líder deberá esperar de algunos resultados para poder coronarse campeón de la categoría por primera vez. Tanto ”Las Pibas del Bosque” del Cosme Argerich como ”Las Gurisas” de Fomento San Bernardo tiene chances de gritar campeonas en la ultima fecha pero para eso deberán ganar por goleada sus respectivos partidos ante el ”Las Leonas” de Las Toninas y ”Las Mamis” del Social Mar de Ajó y teniendo en cuenta lo parejo que ha sido en todo sentido este mini torneo no les sera nada fácil quebrar dichos arcos de manera repetida.

Centrándonos en lo que sucedió en el estadio ”Juan Castelo” de Fomento San Bernardo donde se jugo la cuarta fecha del certamen en primer turno Fomento la Lucila no pudo con la dureza de las chicas del Cosme Argerich y lograron un empate en uno casi de manera agónica tras ir perdiendo por gran parte del partido. Casi sobre el final ambos equipos contaron con grandes chances de quedarse con los tres puntos pero todo termino en igualdad. En primera instancia ya con el partido igualado el arbitro del partido a instancias del juez de linea pito una posición fuera de juego de Anabel Juliani que a nuestro criterio estaba muy bien habilitada cortando una gran chance de que la jugadora se escapara sola para enfrentar a la arquera Soto. Minutos mas tarde y ya cuando el partido estaba en la etapa de la agonía Luna Fuster definio de manera equivoca sola frente al arco y sin resistencia alguna y hasta con el arco solo desperdiciando la gran chance de quedarse con la victoria lo que habría cambiado por completo el panorama de la ultima fecha.

Luego fue el turno de las locales, las chicas de Fomento San Bernardo que ya con el resultado puesto del partido anterior sabían que solo les cabía el triunfo ante las chicas de Las Toninas algo que a priori iba a ser bastante complicado sabiendo de la dureza de ”Las Leonas” que vienen mostrando un nivel superlativo en el juego, sobre todo en la parte defensiva. Y fue así, un partido que si bine tuvo como dominador a ”Las Gurisas” estas no pudieron plasmar esta superioridad en la red cerrando la primera mitad del juego en un empate sin goles. La segunda mitad fue casi un calco de la primera, con un Fomento San Bernardo tratando buen el balón y tratando de hacerlo correr de lado alado para siempre buscar la sorpresa en alguna de sus rápidas mediocampistas, pero nada parecía cambiar hasta que llego la orden del banco de adelantar mas las lineas y colocar a su capitana Sosa al frente del ataque, un receta que ya en varias oportunidades repitió su técnico Villanueva y que otra vez daría resultado. La apuesta a la velocidad de la experimentada defensora dio sus frutos ya que a los 26 minutos llegaría el gol de la victoria y el regalo de una vida mas en este torneo para las ”multicampeonas” del fútbol costero. Una victoria que trajo alivio para poder llegar a la ultima fecha con chances de volver a campeonar.

LAS POSICIONES

Como dato sobresaliente, en la previa del partido entre La Lucila y el Cosme Argerich se disputo un partido de carácter amistoso entre los equipos Sub 14 de Fomento San Bernardo y Las Toninas arrojando una victoria de las locales de Fomento por 4 a 0 con goles de Hanna Morinigo en dos oportunidades y los restantes de Mónica Pabón y Denise Geréz. Este es el cuarto partido de la flamante categoría Sub 14 que hizo su estreno hace un par de meses atrás.

Fuente: fmcostasur