Nogoya

25 de Mayo de Victoria campeón de la Unión Deportiva

25 de Mayo inscribió su nombre como campeón del primer torneo en la historia de la Unión Deportiva de Ligas. El elenco de Victoria derrotó como visitante 2-1 a Cultural Aranguren en la revancha de la final jugada este domingo. Tras igualar 3-3 en la ida, pudo celebrar en terreno rival, quedándose con la Copa de Oro del Torneo Apertura.

En el primer tiempo el vencedor supo mostrar su superioridad ofensiva donde sacó importantes ventajas ante una defensa que no le encontró la vuelta a Galligo Jacob, Ricalde o Galván. A los 8′ rompió la paridad tras un desborde por derecha de Galván que lanzó el centro conectado al gol por Diego Galligo Jacob. Posteriormente, a los 28′, Gerardo Bruselario ganó de cabeza un córner derecho y tras desviarse en Darrechón se metió contra el palo.

Cuando Cultural se tranquilizó, comenzó a jugar un fútbol más ordenado. Hizo funcionar el circuito en el medio campo a través de la conducción de Lucio Heffel, pero la diferencia de dos goles se tornó complicada. En el complemento, el local fue superior. Desequilibró por afuera con escaladas de sus volantes más el armado de juego de Díaz y el aporte ofensivo de Gallo. No obstante le costó generar situaciones netas de gol y el descuento llegó recién a los 39′ por medio del penal ejecutado por Lucio Heffel tras un golpe de Cristian Reynoso.

Los últimos minutos fueron dramáticos con Aranguren vendiendo cara su derrota y 25 aguantando la diferencia. Pudo imponerse el visitante que celebró ante su gente que viajó a alentar al equipo que escribió su nombre en el historial de la UDL que reúne a los elencos de las ligas de Victoria, Tala y Nogoyá.

DT: Juan M. Stiechr

Partido jugado el 22/07/2018. Estadio: Nelson Heffel de Aranguren. Goles: 8’pt Diego Galligo Jacob (25M), 28’pt Gerardo Bruselario (25M) y 39’st Lucio Heffel -penal- (CA). Cambios: En Aranguren, 2’st Joaquín Bruggeman por Libralato, 22’st Sandro Cortina por Ramírez y Gustavo Zapata por Riffel. En 25, 20’st Diego Cáceres por Sánchez, 37’st Juan P. Albornoz por Ricalde y 43’st Juan C. Lima por Galligo Jacob. Amonestados: Darrechón, Núñez, L. Heffel, Díaz, Gallo y Cortina (CA); Reynoso y Weinmeister (25M). Árbitro: Adrián Fonzo.

Fuente: elobservadordellitoral