Jujuy

Triunfo del Lobito

Gimnasia y Esgrima, derrotó a Ciudad de Nieva, por el desarrollo de la sexta fecha del torneo Anual “Hugo Antonio Manzur”, que organiza la Liga Jujeña de Fútbol. Los “lobitos”, ganaron por 2-1, en el estadio de la Tablada, para mantenerse a dos unidades de la cima que actualmente acapara Cuyaya.

La falta de costumbre de jugar seguido, al vigente campeón liguista, le pasó factura, al momento de enfrentar a un rival que sí esta constantemente en ritmo. Gimnasia, prácticamente en simultaneo, y desde hace unos años, viene participando con su primera local de los torneos liguistas, y de Regional del NOA. Nieva, a mitad de semana, había enfrentado a Palpalá, por la Copa Jujuy.

Golpeando en los momentos oportunos, los dirigidos por Sebastian Abraham lograrían controlar el desarrollo del encuentro, ocupando inteligentemente los diferentes espacios cedidos por su rival en el rectángulo de juego.

Llegando al primer cuarto de hora, Gariner capitalizaba un rebote en el área, para establecer la primera diferencia de la tarde, destinada a marcar el camino de la victoria de Gimnasia. Con 23 minutos, una gran volea de Revollo, dejaría al “león”, cerca de un empate que nunca lograría.

Ya en el complemento, el “albiceleste”, concretaría el segundo gol, para manejar las circunstancias. En tan solo 3 minutos, y de cabeza tras un tiro de esquina, Maizares estiraría cuentas a favor de Gimnasia.

Regulando, el “lobito” no pasó mayores sobresaltos, pese a que Nieva, quiso despertar con el descuento. Frentazo de Lizondo, tras el tiro libre de Revollo, y los “leoninos” se ponían a tiro de empate.

El equipo de Jorge Ortega, pudo lograr el empate, pero carente de profundidad, pagaba las consecuencias de correr de atrás en el tanteador.

Finalmente, Augusto Cardozo, le daría cierre al partido, sentenciando la victoria favorable a Gimnasia, que con esta, sumaría su cuarta victoria en el torneo doméstico.

Síntesis:

Nieva (1): Sinche, Begani, Sánchez, Villalba, Suárez, Soria, Chaile, Ontiveros, Ortega, Lizondo, Revollo. DT: Jorge Ortega.

Gimnasia (2): Yecora, Narvaez, Rivadeo, Maizare, Narvaez. Soto, Paredes, Estopiñan, F. Garnier, Córdoba, Yampe. DT: Sebastián Abraham.

Goles PT: 15min Garnier (Gi). ST: 3min Maizares (Gi), 35mi Lizondo (Ni). Cambios PT: 39min Quintana por Zuñiga. ST: reinicio Gorosito por Soria (Ni), 17min Fuentes por Ontiveros (Ni), 20min Del Campo por Garnier (Gi), 31min D.Juarez por Estopiñan (Gi). Árbitro: Augusto Cardozo Estadio: La Tablada (local Nieva).