Jujuy

Talleres se alejó

Talleres derrotó 3-2 a Cuyaya en un partidazo y es más líder que nunca. El “expreso” liquidó el partido en la primera parte y, pese a jugar con uno menos casi todo el segundo tiempo, sacó pecho para triunfar en el “Plinio Zabala”.

Por Lucas Caballero

Talleres de Perico se midió en casa ni más ni menos que con el escolta, Atlético Cuyaya, en busca de un triunfo para comenzar a despegarse en la tabla. Así la primera parte se llevó todas las miradas, con acción desde temprano. A los 12′ Zampini aprovechó un flojo rebote del arquero García, tras remate de Barrera, para anotar el 1-0. Unos instantes luego llegó una ráfaga de efectividad para el “expreso”. A los 21′ Carlos Rodríguez cometió una infantil mano en el área, el juez Villegas sancionó penal y posteriormente Diego Portal se encargó de cambiarlo por gol, abriendo su remate, para ampliar diferencias. Sólo un minuto después el local liquidó el encuentro de contraataque. Martínez improvisó por derecha una buena pared con Gabriel Mendez, éste último remató y la pelota terminó ingresando por debajo del cuerpo del golero García para el 3-0. Sin embargo antes de finalizar la primera mitad el “bandeño” se despertó. Sobre los 33′ Ruíz comandó el contraataque, abrió para Machaca y éste mandó un buen centro para el efectivo testarazo de Bruno Solorza que marcó el 1-3. Ya en los últimos instantes Arancibia tiró un pelotazo largo que Solorza bajó de pecho en la puerta del área para el zurdazo de Carlos “Gago” Rodríguez, que se metió con vehemencia junto al palo izquierdo, anotando así el 2-3. Ya en el complemento el trámite del juego cambio drásticamente, el partido se hizo más friccionado y áspero, con ambos equipos mas preocupados por golepar que por jugar. Como resultado de esto ,a los 9′, Santiago Vera Cruz vio la tarjeta roja tras agredir sin pelota a Arancibia. Así el “bande” jugó con un hombre de más casi toda la segunda parte, aún así en ningún momento pudo hacerlo valer. Talleres hizo un enorme sacrifico físico para no sufrir la desventaja numérica y, a la vez, seguir generando peligro desde los pies de Zampini y Gabriel Mendez. Los dirigidos por De Los Ríos sólo contaron con una acción clara. A los 29′ y tras un centro despejado, Ignacio De Los Ríos capturó la pelota en el borde del área y sacó un gran remate que dejó vibrando el travesaño. Ya en el tramo final del partido Ortega y Aguirre, ambos de buen ingreso, desaprovecharon una gran contra que culminó con un flojo disparo de Aguirre bien desviado por el “uno” García. Con este triunfo Talleres de Perico estiró diferencias con sus perseguidores, llegando ahora a los 15 puntos y a 4 de los escoltas. Por su parte Atlético Cuyaya dejó pasar una importante chance de treparse a la punta, manteniéndose con 15 unidades.

SÍNTESIS:

TALLERES (3): López; Toscano, L. Mendez, Zenteno, Portal; Martínez, Mamani, Vera Cruz; G. Mendez, Zampini, Barrera. DT: José Córdoba.

CUYAYA (2): García; De Los Ríos, Arancibia, Videla, Torres; Aldana, Rodríguez, Ruíz; A. Solorza, B. Solorza, Machaca. DT: Claudio De Los Ríos.

GOLES PT: 12′ Zampini (T); 22′ Portal (T); 23′ Mendez (T); 34′ B. Solorza; 44′ Rodríguez (C). CAMBIOS ST: 15′ Miranda por A. Solorza (C); 18′ Aguirre por Mendez (T); 35′ Borda Bosana por Zampini (T); 40′ Ortega por Barrera (T); 44′ Olguines por Aldana (C). INCIDENCIAS ST: 9′ expulsado Vera Cruz (T). ÁRBITRO: Roberto Villegas. ESTADIO: Plinio Zabala.