Jujuy

Palpalá y Nieva, sin vencedores

Arrancando con la primera edición de la Copa Jujuy, Ciudad de Nieva y Atlético Palpalá, no se sacaron ventajas en el partido de ida, y empataron 1-1 en el estadio de la Tablada. Lavayén de penal abría para los “piratas”, mientras que Ortega igualaba para el “león”.

Tras la ceremonia inaugural, con presencia de funcionarios del gobierno provincial, municipal, y dirigentes liguistas, se dio el punta pie inicial, a la primera edición de la Copa Jujuy, certamen del que participarán 40 equipos de las Ligas Jujeña, Puneña, Regional, Ramal y Departamental, más seis equipos de la provincia, ocupantes de plazas a los torneos del Consejo Federal y AFA.

Como estaba pactado, Atlético Palpalá, recibió este martes por la noche en el estadio de la Tablada, a Ciudad de Nieva, actual campeón de la Liga Jujeña de Fútbol, temporada 2017. Con diferentes realidades, tanto Guillermo Buitrago en los palpaleños como Jorge Ortega en los capitalinos, plantearon un encuentro parejo, que terminó cerrándose con una justa igualdad.

Temprano, Palpalá fue el que mejores oportunidades tuvo para abrir cuentas, pero ni Abad ni Villca, supieron capitalizar las falencias en el fondo de Nieva.

Llegando a los 19 minutos del complemento, el colegiado Terán cobraría penal en el área del “león”, para que el experimentado Ricardo Lavayen, con un pase a la red, estampe el primer grito copero de la temporada 2018.

En 22 minutos, Atlético se quedaba con uno menos por la doble amonestación a Valdez, y Nieva crecía en cuanto a volumen de juego, obligado al menos, a conseguir el empate.

Con un espectacular disparo, tras capturar el centro de Sánchez, Ortega ejecutaba al portero Guantay, a dos minutos del final, para sentenciar el empate del campeón.

Sobre el final, ambos pudieron ganarlo. Revollo en 45 se perdía un mano a mano para el “león”, mientras que Romero, conectaba uno de los palos su cabezazo, en tiempo agregado.