Jujuy

Liga Jujeña – Se jugo la 2° fecha

Por la segunda fecha del torneo que organiza la Liga Jujeña de fútbol, Atlético Gorriti goleó por 4 a 2 al “pionero», en el Estadio Libero Bravo.

En la tarde dominguera, Alto Juniors no pudo levantarse luego de la derrota sufrida de la mano de Cuyaya, en el primer partido. Nuevamente cayó esta vez por Gorriti, que le propinó una paliza a domicilio.

A Gorriti se lo vio mejor plantado en los minutos iniciales, tomando la posición del balón haciendo y haciendo jugar a su mediocampista de creación.

A los 26′ fue la apertura del marcador, el “diablo» se puso en ventaja, por un gol de Cardozo, tras un centro de Arancibia desde el sector izquierdo, el delantero cabeceó poniéndola en un ángulo a la bocha.

Gorriti, sacó ventaja en las pelotas dominada, tuvo situaciones para aumentar el marcador pero no supo aprovecharlas. Alto Juniors, apostó a jugar por las bandas con Azzulino y Cocha, pero les faltó profundidad y certeza en la definición a esos ataques. De esta forma se cerró la primera mitad del cotejo.

En el complemento, rápidamente el “pionero» emparejo el tanteador. A los 6′, el delantero Mauro Fernández tomó la redonda en tres cuarto de cancha y de sobre pique, aprovechando que el golero estaba adelantado, remató hacia el arco poniendo el 1 a 1 parcial y así para festejar con todo el público presente en el estadio.
Los dirigidos por Gustavo Coronel, aumentaron la diferencia en el marcador al minuto 17. Esta vez, por un golazo de Martínez, que desde la media luna sacó un derechazo al ángulo, dejando sin respuestas al golero “pionero».

Diez minutos mas tarde, la visita estiró la ventaja, Alderete desbordó por el sector izquierdo y lanzó un centro a la cabeza de Cardozo, para que anote su segundo gol en su cuenta personal y para el 3 a 1 parcial.
Al minuto 33′ y por la misma vía como gol anterior, Gorriti pudo liqudar el pleito, centro del lateral Gutiérrez a la cabeza de Martínez, que se anticipó al defensor y ganó en altura para estampar el cuarto gol de la visita.

Sobre el final del encuentro Mauro Fernández, el mejor de Alto Juniors, acortó diferencias en el marcado. Azzulino lanzó un centro desde la derecha para el delantero, que realizó una media tijera para poner el 4 a 2 definitivo.

Con esta victoria, Gorriti levantó cabeza en lo que fue su presentación en el campeonato perdiendo el primer partido con Gimnasia.

Síntesis:

Alto Juniors (2): Sánchez, Dionicio, Siñanez, Alejo, Caucota, Anachuri, Azzulino, Ibañez, M. Fernández, Alfaro, Cocha.
DT: Alejandro Ochoa.

Atlético Gorriti (4): Paz, Mamani, Arancibia, Gutiérrez, Wilde, Guzmán, López, A. Fernández, Cardozo, Alderete, Martínez.
DT: Gustavo Coronel.

Árbitro: Alejandro Mena.

ESTADIO: Libero Bravo.