Goya

Central y Sportivo Santa Lucía ganaron y siguen siendo líderes

Central Goya y Sportivo Santa Lucía ganaron sus partidos de la tarde del domingo y se mantienen como líderes del torneo de la División Superior de nuestro fútbol, en el marco de la fecha 11.

Por Jorge Lemos para POWERnoticias.com.-

El Negro se impuso 2-1 al Deportivo La Bahía, en tanto que el conjunto «Azul» venció por la mínima diferencia (1-0) al Deportivo Cañonazo. Ambos comparten el liderazgo de la tabla de posiciones con 25 unidades.
AJUSTADO TRIUNFO DE CENTRAL
El Negro estuvo otra vez lejos de su mejor versión pero gracias al aporte de sus individualidades pudo festejar un ajustado 2-1 ante La Bahía.
Necesitaba recuperarse del duro traspié en Lavalle y en veinte minutos parecía tener solucionada la ecuación. En ese lapso Agustín Cáceres y Maximiliano Gauna convirtieron los goles que le daban una relativa tranquilidad. Por ese entonces cada ataque comandado por Leo Sosa era una situación de peligro para el arco defendido por el Rifle Ayala.
Pero, inesperadamente, su nivel decayó con el correr de los minutos. Algo que ya le había pasado ante Cañonazo creer que ya lo tenía resuelto. Cerca del final de la etapa inicial y de penal descontó Walter Cáceres para el Tricolor.
Apenas arrancó el complemento y en una jugada fortuita chocaron las cabezas de Julián Insaurralde y Claudio Gómez en un salto. Llevó la peor parte el jugador de La Bahía que por un momento perdió el conocimiento. Cuando se recuperó lo trasladaron al Hospital Zonal en donde lo dejaron internado por precaución. Se le harán los estudios pertinentes y recién después se le dará el alta.
Muy poco lo que se observó de fútbol en el segmento final. Central se conformó y aguantó la exigua ventaja que tenía en el marcador. El Tricolor se mostró más ordenado pero careció de profundidad como para inquietar a Sede Flores.
SPORTIVO SE LLEVO EL CLASICO
El elenco de Santa Lucía, mientras tanto, venció 1-0 al Deportivo Cañonazo en el clásico departamental disputado en el reducto de la Liga Lavallense de Fútbol ante una apreciable concurrencia.
Mariano Nicolás Gómez marcó el único tanto del cotejo a los 25 minutos del primer tiempo. El local terminó con diez por la expulsión en tiempo de descuento del defensor Mauro Ezequiel Solís.
Por momentos el trámite se «picó» un tanto. Es que pese al poco tiempo que llevan enfrentándose ya se ha generado una gran rivalidad. Tampoco ayudaba mucho el estado del campo de juego. El árbitro César Enrique tuvo que aportar toda su experiencia para que algunas acciones no pasaran a mayores.
Los dirigidos por Pichana Sánchez terminaron justificando la victoria. Fueron un poco más que su rival. Mostraron orden y prolijidad. Eso que lo caracteriza sobre todo cuando tienen la posibilidad de adelantarse en el marcador.
GOLPEO EN LOS MOMENTOS JUSTOS
Por otra parte, el Deportivo Municipal consiguió un muy buen triunfo por 2-1 ante Benjamín Matienzo. El partido fue muy disputado con los jugadores dejando todo en la cancha.
El Auriverde supo pegar en los momentos justos.
En la etapa complementaria se adelantó en el marcador por intermedio de Brian Álvarez, quien capitalizó una buena asistencia de Mauro Moreira e ingresando por el medio sometió con un disparo bajo a un Bejarano que había salido presurosamente.
Casi de inmediato el «Aurinegro» llegó a la igualdad. Tiro libre del Sapito Enríquez que rechazó a medias el arquero y del rebote Germán Zone con un remate corto puso el 1 a 1.
Parecía que se iban los 90 minutos, sin embargo el equipo del Pato Ojeda, más insistente, tuvo su premio cerca del epílogo. Un claro como inexplicada penal de Cano -dura falta en el área ante el volante que había sorprendido por derecha- le dio la inmejorable posibilidad. Dening ejecutó la pena máxima, suave y contra el caño derecho. Estuvo cerca pero no pudo llegar Bejarano. 2 a 1 definitivo.
TABLA DE POSICIONES
Cumplida la décimo primera fecha (2da. de los desquites), del Campeonato Oficial de Primera División, así se encuentran las posiciones:
Central Goya y Sportivo Santa Lucía, 25 puntos; Atlético San Ramón 22; Huracán 18; Deportivo Municipal 17; Benjamín Matienzo y Barrios Unidos (Perugorría) 10; Deportivo Cañonazo (Lavalle) 9; Deportivo La Bahía 7 y Juventud Unida 6.