General Pico

Ferro de Pico sigue a paso arrollador

El conjunto piquense venció como visitante a Estudiantil de Castex por 2-0, sumó su quinto triunfo consecutivo y se consolidó como puntero del Torneo Apertura. Lautaro Ibarra e Iván Schank marcaron los goles del Verde.

Ferro Carril Oeste de General Pico derrotó 2 a 0 a Estudiantil, en el estadio Próspero Jañez de Eduardo Castex, y alcanzó el quinto triunfo consecutivo para continuar liderando, junto a Deportivo Argentino de Quemú Quemú, el Torneo Apertura de la Liga Pampeana de Fútbol. Los goles verdes fueron anotados por Lautaro Ibarra e Iván Schank. El arquero piquense Nicolás Bellendir le contuvo, a los 50 minutos del complemento, un penal al castense Guido Vázquez.
El Verde de General Pico fue ordenado, práctico y contundente. Las pocas veces que atacó, llevó peligro al arco del juvenil Agustín Balcarce. Mientras que Estudiantil tuvo el dominio del balón, generó algunas situaciones ofensivas, pero no tuvo certeza para batir al arquero Bellendier.
Esto le permitió a Ferro Carril Oeste alcanzar el quinto triunfo consecutivo, continuar liderando el Torneo Apertura y confirmar que se trata de un serio candidato para quedarse con el primer torneo en la liga norteña.
Estudiantil comenzó jugando en el campo rival. El mediocampista Astudillo tuvo un “mano a mano” con Bellendier, pero el arquero logró tapar el remate del santafesino.
Y en la primera jugada ofensiva que generó el conjunto piquense, llegó el primer grito de la tarde. Vasilchik la tomó por la izquierda, sacó un centro que capturó Ibarra dentro del área local, y definió por encima de Balcarce para colocar el 1-0.
En el primer tiempo, Estudiantil intentó llegar al empate, pero con arremetidas muy tibias. En principio un tiro de Berón que tapó Bellendir, se le escapó el balón y en segundo término despejó un defensor. Y en los últimos minutos hubo dos ataques similares, con centros de Vázquez y Heinz donde apareció con cierto peligro Astudillo; en el primer no alcanzó a conectar el balón, pero en el segundo conectó un cabezazo que tapó Bellendir.

Partido definido.
En el complemento Estudiantil salió decidido a tratar de llegar al empate. Los piquenses no se desordenaron, con un sólido trabajo de Lovera -el mejor de la cancha-, Pedernera, Coppo e Ibarra. Los tricolores tenían la pelota, pero siempre les faltó la última puntada para vencer a Bellendier.
Inicialmente, un ataque que comenzó desde la derecha hacia la izquierda, y le quedó a Berón que remató, pero el balón fue capturado abajo por Bellendier, después de pasar entre los pies de un defensor.
Y cuando los tricolores estaban jugados en ataque, pensando que efectivamente podrían en una jugada empatar el partido, salió un rápido contragolpe de Pedernera. Iban 19 minutos. El mediocampista la trasladó varios metros, hizo la pausa precisa para vulnerar una defensa que marcó “en línea” y habilitó al vacío para el pique de Schank. El delantero encaró hacia el arco de Balcarce con balón dominado y sacó un tremendo remate que se metió en el segundo palo, y estableció el 2 a 0.
A partir de ahí el partido, ya bajó la intensidad. Los visitantes se reagruparon, le cedieron terreno a los castenses, y cuando llegaban cerca del área imponían la solidez de las marcas.
Cuando transcurrían 50 minuto le cometieron una falta al juvenil Montelongo, y el árbitro Jorge Fernández no dudó en sancionar penal. El mediocampista local Guido Vázquez se encargó de la ejecución, y el arquero Bellendier le adivinó la intención y se arrojó a su palo derecho para despejar el balón.

iga Pampeana de Fútbol

Primera A

Torneo Apertura 2018

Quinta fecha

Sportivo Realicó 1 – Racing Club 3

Goles: pt 5’ Gastón Palma (R), pt 35’ Lucas Solari (S), pt 47’ Gastón Palma (R); st 36’ Isaías Similán (R)

Expulsados: pt 42’ Eduardo Blanco (S); st 37’ Santiago Gerardo (R)

Árbitro: Franco Morón

Estadio: Parque Rojo

Costa Brava 5 – Pico Football 0

Goles: pt 9’ Facundo Pildain (C), pt 14’ Juan Pablo Varona (C), pt 21’ Alan Torrisi (C), st 36’ José Cabañez (C), st 42’ Kevin Leguizamón (C)

Incidencias: pt 27’ Martín Del Popolo (C) le atajó un penal a Facundo Montero (P)

Expulsados: st 19’ Emanuel Hollman (P)

Árbitro: Marcos Díaz

Estadio: Nuevo Pacaembú

Deportivo Argentino 3 – Teniente Benjamín Matienzo 0

Goles: pt 24’ Augusto Bastida (D); st 12’ Fernando Muñoz (D), st 36’ Esteban Farías (D)

Incidencias: pt 14’ Claudio Muratori (D) le atajó un penal a Brian Machín (M)

Árbitro: Mauricio Navarro

Estadio: Carlos Sierra

Cultura Integral 2 – All Boys de Trenel 0

Goles: st 14’ Santiago Hollman (C); st 28’ Ian Cervantes (C)

Expulsados: st 3’ Emilio Ponce (C)

Árbitro: Emilio Rigal

Estadio: Oscar Avelino Dolce

Sportivo Independiente 0 – Alvear Football 5

Goles: pt 10’ Axel Bertaina (A), pt 41’ Lucas Monzón (A); st 7’ Tobías Barrios (A); st 27’ Facundo Petisco (A), st 35’ Facundo Petisco (A)

Árbitro: Iván Ramonda

Estadio: Roberto Petit de Meurville

Estudiantil 0 – Ferro de Pico 2

Goles: pt 24’ Lautaro Ibarra (F); st 19’ Iván Schank (F)

Incidencias: st 50’ Nicolás Bellendier (F) le atajó un penal a Guido Vázquez (E)

Árbitro: Jorge Fernández

Estadio: Prospero Jañez

Posiciones: Ferro de Pico y Deportivo Argentino, 15 puntos; Alvear Football, 10; Cultura Integral, 8; Racing Club, 7; Costa Brava, Estudiantil, Sportivo Independiente y Pico Football, 5; All Boys de Trenel, 4; Teniente Benjamín Matienzo, 2; Sportivo Realicó, 1.

Próxima fecha (6ta): Estudiantil – Sportivo Realicó; Ferro de Pico – Sportivo Independiente; Alvear Football – Cultura Integral; All Boys de Trenel – Deportivo Argentino; Teniente Benjamín Matienzo – Costa Brava; Pico Football – Racing Club.

Goleadores: Silvio Suzan (Teniente Benjamín Matienzo) y Iván Schank (Ferro de Pico), con 4 tantos.

Fuente: La Arena y Pampa Deportiva