Esperanza

Sportivo se volvió a quedar con el clásico del barrio

En el «monumental» Waldino Maradona, Juventud cayó en su estadio por 2 a 1 ante Sportivo del Norte. Abrió el marcador Esequiel Mantay para el “zanjonero” igualó en el complemento Gonzalo Calza y cuando se jugaba tiempo adicionado apareció Leandro Lovato para darle la victoria a Sportivo. Dirigió Gabriel Rolón. En tercera fue empate en 1. Gran marco de público.

Por una nueva fecha de la Liga Esperancina de Fútbol, el norte de la ciudad se paralizó. Juventud recibió a su clásico rival Sportivo del norte.

El juego en los primeros minutos fue más luchado que jugado. La primera la tuvo Matías Uberti que gana de cabeza y la pelota se va apenas afuera. Luego gran jugada entre los dos Gonzalo, Raffo y  Calza que remata y la pelota hace una parábola que descoloca a Matías Wisziowski que reacciona y la despeja al córner.

Pero Sportivo se fue acomando en la mitad y de una contra que comienza con Roda Gaitan se la tira para que corra Leandro Lovato llegue al fondo y tira el centro para que sólo Esequiel Mantay tenga que empujarla para el 1 a 0 para Sportivo.

Luego Juventud buscó el empate, Cristián Voelkli remata y la pelota pasa apenas afuera. Y después inquietó al fondo de Sportivo con dos tiro libres de Raffo.

Así se iba la primera mitad, en el complemento Juventud tuvo las mejores chances de arranque pero en otra contra casi liquida el encuentro Maxi Enrique recibe una pelota en el área engancha deja en el camino a Luis Tschieder y remata de zurda y la pelota pega en el travesaño y sale afuera.

Tras una mala salida del fondo “zanjonero”, la pelota le queda a Gonzalo Calza que se acomoda y remata cruzado al segundo palo de Matías Wisziowski que nada pudo hacer para el 1 a 1.  De ahí Juventud fue mejor hasta que por doble amarilla se fuera expulsado Julián Groppo y el equipo “carasucia” lo sintió.

Y cuando el partido se jugaba el tiempo suplementario Maxi Enriquez le mete una pelota bárbara a Leandro Lovato que queda mano a mano con Leandro Barbona lo elude y marca el 2 a 1 para Sportivo.

El juez Rolón marcó el final y desató la alegría de Sportivo.  En tercera fue empate 1 a 1.

Síntesis: Juventud: 1 (Calza) / Sportivo: 2 (Mantay y Lovato)

Juventud: Barbona, Tschieder, Graoner, Mendoza y Pereyra, Raffo, Magna, Voelkli y Calza, Groppo y Uberti. DT: Germán Montalbetti.

Sportivo: Wisziowski, Ballanti, Pagnucco, Reinheimer y Müller, Gaitán, Tossolini, Soto y Mantay, Enriquez y Lovato. DT: Sebastián Córdoba.

Tercera: Juventud: 1 / Sportivo: 1

Todos los resultados de la fecha de Liga Esperancina

En la Zona Sur ya están clasificados para la siguiente fase Central San Carlos y Argentino de Franck a cuatro fechas del final de la fase clasificatoria. En la Zona Norte ya tienen el pase confirmado San Martín de Progreso, Atlético Pilar, Sportivo del Norte, Juventud de Esperanza, Juventud de Humboldt y Sarmiento de Humboldt.