Esperanza

Ligas Esperancina – Central goleó y está en lo más alto

Central San Carlos recibió hoy al Santa Clara F.B.C., y con una gran actuación, el equipo de Gonzalo Schmidhalter se quedó con la victoria con goleada incluida.

En su primer partido de la temporada, el que regresó desde Ibiza de su paso por el Inter, Ronald Garutti, abrió el camino de la goleada. Luego ampliaron; Maximiliano Yost, Lorenzo Ceballos y Germán Grenón, mientras que sobre el final llegó el descuento de la V Azulada a través de Pablo Aguirre. Con dos triunfos y un empate, el Sabalero está en lo más alto de la Tabla de posiciones, y por ahora, mira a todos desde arriba.

DESDE EL VESTUARIO

Solo dos minutos le llevó a Atlético Franck ponerse al frente del marcador frente a su rival de turno, Libertad de San Jerónimo Norte. Sebastián Alí rápidamente puso el 1 a 0 con el cual la Banda Roja se quedó con el triunfo y tres importantes puntos para el juvenil equipo de Diego Weidmann. Los franckinos son además, con 7 puntos, uno de los líderes de la Zona Sur, junto a Central.

COMO EN CASA

El equipo de «Castor» Soria volvió a jugar en cancha de Sá Pereira, donde él como DT y un gran número de jugadores, ahora de Argentino de Franck, formaron parte de Belgrano la temporada pasada. Habrá sido que los visitantes se sintieron «como en casa» y se llevaron la victoria por 2 a 1. Con goles de Raúl «Pitu» Neumann y el ex goleador de Central, Lucas Meinardi, marcaron para el Tino, mientras Juan Ignacio Bosio logró descontar para el Tricolor. Los albicelestes quedaron como único escolta de los líderes con 6 puntos, mientras que los dirigidos por Nicolás Ceballos perdieron su primer partido y la chance de mantenerse punteros.

TRES EMPATES

En lo que debe haber sido «el partido de la fecha» en cuanto a lo cambiante del marcador, Argentino de López se vió impedido de quedarse con el triunfo y terminó igualando 3 a 3 con Unión de Esperanza. Es que en el último minuto del tiempo adicionado, Alexis Steimbach, árbitro del partido, obvió un claro penal a favor de los locales argumentando que había otorgado «la ley de la ventaja», jugada que terminó con la pelota afuera y final del partido, sin retrotraer la jugada. Nicolás Godoy, Franco Marty y Hernán Berón marcaron para el Tino, en tanto Joel Chervaz, Carlos Cano y Lucas Cornejo del Repollero, pusieron cifras definitiva a un emocionante encuentro.

Otras de las grandes polémicas de la fecha se dio en el «Francisco Hominal» de Bartolomé Mitre, donde en el minuto 54 del segundo tiempo, Emanuel Passarella lograba empatar el partido 1 a 1 para el Rojo. Desde el primer tiempo, Deportivo Gessler, la visita, venía ganando con gol de Gabriel Palacios, pero el partido no parecía terminar nunca. Sebastián Medina, el juez del partido, adicionó 5 minutos y dentro de los mismos se detuvo nuevamente el encuentro un par de minutos por una golpe que acusara el arquero visitante, por lo cual, el tiempo adicionado se extendió. Y justo llegó el empate de los esperancinos y el final.

Por último, fue empate 1 a 1 entre Defensores del Oeste (que sigue sin conseguir una victoria) y Unión Progresista en Esperanza. Unos de los volantes más goleadores de los últimos años en LEF, Diego Galvagno, abrió la cuenta para el Depor en los primeros minutos del segundo tiempo, y el goleador del Defe, Fausto Fernández, cerró el partido con empate con gusto a poco para ambas escuadras.

Juventud Unida de Humboldt, capo de la Norte

Con gol de Brian González (actual «pichichi» del Campeonato de Primera División), Juventud Unida de Humboldt derrotó a Independiente de San Agustín 1 a 0 en su visita de hoy por la tarde. Con este resultado, los Ñatos, se adueñaron de la punta de la tabla de posiciones de la Zona Norte sumando tres victorias en tres partidos (9 puntos). Costó la victoria, donde también fue figura del partido Matías Fladung, arquero del CAJU, que detuvo un penal ejecutado por Manuel Minella.

DOS ESCOLTAS ESPERANCINOS

El actual Campeón, Juventud de Esperanza y, el que por ahora viene siendo una de «las revelaciones» del Torneo, Sportivo del Norte, también se quedaron con los 3 puntos y escoltan al líder con 7 puntos.

La Juve, no la tenía fácil porque debió visitar al hasta hace horas, puntero de la Norte, Unión de Santo Domingo, que había ganado en sus dos primeras presentaciones. Con goles de Cristian Voelkly y Brian Pereyra para el Rojinegro y Francisco Leiva, que había anotado el empate parcial, el equipo esperancino venció 2 a 1.

Mientras tanto, en su Estadio «Ermelindo Dutruel», el Zanjonero se quedó con un clásico de la ciudad de Esperanza al vencer 2 a 1 a San Lorenzo, con goles de Leandro «Tigre» Lovato y Oscar Petrabissi, descontando Damián Martín para el Santo.

DOS AL HILO PARA PILAR

Tras haber caído en la primera fecha frente al líder, Atlético Pilar va ganando posiciones a fuerza de resultados. Ganó en la fecha 2 y repitió en la de esta tarde. Fue 2 a 1 frente a Libertad de Nelson. Los goles para el Aurinegro fueron obra de Federico «Colo» Ferrero y Facundo Cervantes, en tanto el gol de la visita fue de Uriel Piedra.

DOS PARTIDOS EN CERO

Para cerrar la Zona Norte, hubo dos partidos que finalizaron sin modificar el marcador.

Domingo Faustino Sarmiento obtuvo su primer punto en el campeonato tras igualar sin tantos recibiendo a San Martín. Los de Progreso continúan invictos, aunque ahora es una victoria y dos empates en tres fechas.

Gran punto (y también el primero) obtuvo Juventud de Laguna Paiva tras su visita a Humboldt, donde con Sarmiento de anfitrión no hizo goles, pero tampoco le convirtieron.

Fuente: Liga Esperancina