Dolores

Ferro goleó a Independiente de Dolores y continua como líder del torneo

Fecha 10 del Torneo de la Liga Dolorense. Torneo Centenario Club Deportivo de Castelli – Copa Carlos Soria.

En la tarde de ayer Ferro superó por 3 a 0 a Independiente de Dolores con goles de Gastón Nuno Gómez y Diego Hidalgo en el primer tiempo y en el segundo tiempo sobre el final aumentó de penal Fernando González.

El puntero Ferro demostró porque está en esa posición ante un Independiente de Dolores que se jugaba todo para seguir firme en la lucha por el campeonato.

La ventaja inicial fue tranquilizadora para un Ferro que desde la presión e intensidad de juego sacó ventaja. La preparación física de los de Ezequiel Villalba es clave, como así el orden táctico que ha impuesto el técnico.

Era el partido para Independiente de Dolores si quiere demostrar que es un candidato. Nunca pudo doblegar a su rival por lo que si bien intento no pudo ante un Ferro que nunca lo dejo jugar tranquilo.

En el comienzo del partido Gastón Nuno Gómez la carta de gol de Ferro en una de las primeras que tuvo conecto para el 1 a 0.

Con ese gol Ferro comenzó a inclinar la balanza del partido a su favor. El “Verde” la calle Marconi para nada bajo la intensidad de juego y siguió presionando como le gusta al técnico, por lo que tras un centro Diego Hidalgo de cabeza ponía el 2 a 0 que sería clave para ir desbaratando cualquier intento de recuperación de su rival.

La primera parte sería perfecta para el puntero del torneo, ya que si bien jugó bien y superó a su rival, lo más importante fue no desperdiciar nada, todo lo que tuvo lo capitalizó. Era parcial pero sabiendo que jugando así se podía quedar definitivamente con el partido.

En el segundo tiempo Ferro para nada cambió la forma de jugar y manteniendo la postura de equipo dominador controló bien a su rival que intentó por todos los medios de ir por el descuento.

En el final para despejar dudas Fernando González de penal puso el 3 a 0. Goleada, festejo y punta firme del torneo.

Era el partido, había que ganar en este comienzo de ornada para defender con firmeza la punta para pensar decididamente en el torneo.

Sarmiento le ganó a Dolores y lo complicó en el torneo

El conjunto de Sarmiento el primer partido en el “Delfor del Valle” dio cuenta de Dolores ganándole pro 3 a 0 con tantos de Sergio Poveda y dos de Gonzalo Simón.

El conjunto de Sarmiento consiguió la segunda victoria consecutiva y levantó en este tramo del torneo.

El equipo de Dolores se jugaba todo sabiendo que era una de las ultimas chances directas de pelear por el torneo tras el traspiés de la fecha pasada ante Deportivo. No pudo realmente el equipo del “Pulga” Yori hacer un buen partido y terminó perdiendo ante un Sarmiento que ha comenzado a cambiar en el campeonato.

Buena victoria del “Calavera” que sueña con una ronda de torneo distinta y porque no llegar a la zona de pelea del torneo.

Ever Ready en Castelli consiguió una victoria clave

En la jornada de ayer Ever Ready fuera de casa consiguió ante Independiente de Castelli tres puntos vitales para seguir prendido en el torneo, para seguirles los pasos al líder Ferro. Le ganó por 2 a 1 a Independiente de Castelli y ahora continúa a un punto del líder Ferro que tiene 21 puntos. Llego de esta forma el Blanquinegro a la línea de los 20 puntos de cara a lo que viene.

Estaba ganando de entrada el elenco castellense con gol Sebastián Insua. Cuando parecía que la primera parte era para el Rojo de Castelli empató sobre el final Gabriel Salinas. Su goleador enseñaba el camino y en el segundo tiempo Ever Ready obligado a ganar para no dejar puntos importantes en el periplo por el campeonato con tanto de Gabriel Tuta Barrios dio vuelta el partido, era 2 a 1, resultado que seria definitivo.

No pudo Deportivo ante Conesa

En la tarde de ayer en Conesa fue empate 0 a 0 entre el dueño de casa y Deportivo de Castelli. El equipo de Tordillo no pudo marcar la diferencia ante un Deportivo que jugó mejor en le primer tiempo. En el segundo tiempo Conesa emparejo y busco un poco mas que el equipo visitante.

En la primera etapa trabajo bastante Saldua y lo hizo bien, pero entre las mas claras dos tapadas de Leonardo Cordero al “Bata” Roch, una en cada tiempo y de similar definición. Fueron dos media chilenas que el arquero tapó de forma tremenda.

Fue un partido con pocas diferencias y en donde poco se pudo hacer desde lo colectivo, diluyéndose en la desprolijidad y falta de juego asociado en un equipo y toro.

Era la chance para Deportivo ante un equipo que venía de cinco derrotas consecutivas, pero el conjunto de Castelli no pudo y terminó dejando dos puntos de relevancia de cara a la pelea directa en el torneo.