Coronel Vidal

SARMIENTO GANÓ EL PRIMER CLÁSICO POR 2 A 1 Y TODO SE DEFINE EL PRÓXIMO FIN DE SEMANA

El próximo domingo se conocerá al nuevo campeón del Torneo Apertura de Futbol de Mar Chiquita. Sarmiento sacó ventaja de visitante y definirá todo de local ante su eterno rival.

Después de 20 años se volvió a jugar una final con el clásico más antiguo de Mar Chiquita, entre los dos clubes más campeones del torneo local. Sarmiento llegó a una final después de ocho años mientras que América busca revalidar su título conseguido el año pasado.

La primera final fue para Sarmiento de Coronel Vidal quien se llevó un importante triunfo de visitante por 2 a 1.

El partido de ida se disputó en el predio Don Bosco de General Pirán con un gran marco de público de parte de los dos equipos.

El encuentro comenzó favorable para los locales ya que América abrió el marcador con un gol de su eterno delantero y presidente, Alfredo Escudero. El partido pasó por varias etapas en donde América parecía ampliar la ventaja pero en el desarrollo del primer tiempo, Sarmiento se afianzó y de la mano de Iván Laje consiguió el empate y la tranquilidad para afrontar el segundo tiempo.

El complemento se jugó con más garra que futbol y dejó dos expulsados, uno para cada equipo y la emoción mayor quedó para la visita quien logró sacar ventaja con el gol de Luciano Olguín quien desató la locura de la hinchada de la “V”. El partido de ida terminó 2 a 1 a favor del conjunto vidalense y la revancha será el próximo domingo en el Estadio Único de Coronel Vidal donde el local buscará dar la vuelta ante su eterno rival mientras que América intentará dar vuelta el resultado y quedarse con la gloria.

Fuente: Ciudadanoweb