Clorinda

ARGENTINOS Y 9 DE JULIO SE SACARON CHISPAS EN UN EMPATE CON MUCHA TENSIÓN

El bolsilludo intentó imponer su fútbol, pero se encontró con un rival que se plantó en la cancha, le hizo la vida imposible y terminó llevándose un punto al Porteño Norte.

Por la tercera fecha del Torneo Apertura de la Primera A, de la Liga Clorindense de Fútbol, Argentinos del Norte y 9 de Julio igualaron 0 a 0 en un gran partido de fútbol de dientes apretados, donde los dos intentaron lograr la victoria, Argentinos arrimó mas al arco rival, pero el murguero dio combate en todo el terreno de juego y se llevó un punto en su visita a un escenario complicado para los visitantes; en otros partidos que se pudieron disputar, Libertad perdió 1 a 0 en su visita a Riacho Negro y en el barrio El Porteño Sur, 17 de Agosto y Juventud Unida igualaron 1 a 1.

En un terreno de juego con agua y barro en algunos sectores, Argentinos del Norte que armó un buen plantel para el certamen doméstico, intentó sumar tres puntos en su estadio, pero se encontró con un 9 de Julio que le opuso resistencia, y guapeó bastante ante el bolsilludo que en los primeros minutos del encuentro arrimó al arco defendido por Diego Valdés, a defensa visitante trabajó bastante porque el local la rodeó e intento por todos los frente penetrar para hacerle daño, sin embargo 9 de Julio aguantó el temporal promediando la primera etapa comenzó a igualar el trámite del partido para merodear reiteradas veces al arco local.

Cuando iban 39’ minutos del primer tiempo, una acción en el área de Argentinos, en una pelota aérea, los visitantes reclaman penal por una mano, el árbitro Juan Figueira se recostó en su línea Félix Benítez quien marco la infracción, por lo tanto se sancionó la pena máxima, ejecutada por Juan Ramón, remate desviado por el arquero Omar Notario, y de rebote el delantero Brian Morilla remata fuera errando el arco, 9 de Julio malogró una gran oportunidad de pasar arriba en el marcador en un partido de hacha y tiza.

En los últimos minutos del partido se fue calentando el ambiente dentro de la cancha, comenzaron los nerviosismos, las piernas fuertes, manos estiradas, que dieron a entender rápidamente la tensión entre uno y otro dentro del rectángulo de juego, el primer tiempo concluyo 0 a 0, Argentinos comenzó mejor y se encontró con un rival que tras lograr aguantar los primeros minutos, le jugó de igual a igual en todos los sectores de la cancha.

Tensión, lucha y expulsados

En el segundo tiempo, los dos decididamente buscaron el arco rival, 9 de Julio salió mejor en la cancha, pero a los 14’ minutos, tras una infracción en un costado de la cancha, un sector con barro y agua, se armo un enfrentamiento entre los jugadores de los dos equipos, hubo golpes, empujones e insultos que se trasladaron varios metros dentro y fuera del rectángulo de juego.

Tras calmarse los ánimos, producto de esa batahola, el árbitro Juan Figueira expulsó a Matías Espínola y Matías Almeida en Argentinos del Norte, y en 9 de Julio se fue expulsado Víctor Álvarez, el partido iba continuar con el clima tenso, piernas fuertes y golpes durante todo el resto del tiempo de juego.

A poco del final, un cabezazo del defensor Juan Acosta de Argentinos del Norte terminó dentro del arco de 9 de Julio, pero el línea Félix Benítez levantó el banderín, ante el reclamo de los locales, finalmente fue empate 0 a 0, en un partido donde los dos dejaron en claro que están en condiciones de ir por el título, se enfrentaron dos muy buenos equipos que a pesar de que en gran parte se dedicaron a otra cosa, en lo futbolístico no pudieron sacarse diferencias.

Fuente: criticadeclorinda