Chivilcoy

El “León” sigue despierto

Ayer por la tarde en la cancha de Independiente, le ganó por 3-0 a Pellegrini con absoluta libertad. Cristopher Torres de penal, Nicolás Giaccone y Emiliano Abalos, los goles del visitante; fue expulsado Juan José Ternaglia en Colón; Alexis Baume le contuvo un penal a Diego Ludueña

En el único partido jugado en la tarde de ayer en la cancha del Club Independiente, Deportivo Colón como visitante le ganó a Deportivo Pellegrini 3 a 0, goles de Cristopher Torres de penal, por falta de Araujo a Matías López, Nicolás Giaccone tras un desborde de Torres por la derecha y Emiliano Abalos aprovechando una pelota que se elevó tras rebotar en el cuerpo del arquero Daniel Cañameras. Colón había llegado tres veces con cierto peligro, incluso en una de esas llegadas Abalos se anticipó a la salida de Cañameras y cuando la pelota ingresaba, Alberto Araujo la sacó de la línea, pero la oportunidad más concreta la tuvo Pellegrini, ya que Corrao vio mano en un tiro de esquina de un defensor de Colón y Diego Ludueña tuvo en sus pies la oportunidad de poner a su equipo en ventaja, pero el remate bastante al centro del arco, fue bien controlado por el arquero Alexis Baume, cuyo mérito fue adivinar la intención del delantero, que remató mal. De ahí en más siguió siendo Colón el que manejó el partido con un doble cinco conformado por Giaccone-D´Amelio, con Matías López bien abierto por derecha y Laphitaborde por izquierda, con los dos tanques arriba. Atrás firme con el último partido del cordobés Cesarini, que se fue aplaudido de la cancha, para seguir su carrera en Barracas Central. Una clara falta de Araujo a López, le permitió a Cristopher Torres rematar fuerte al palo derecho de Cañameras para ponerlo a Colón uno a cero arriba, cuando se jugaba 31 minutos; de ahí en más el partido tuvo un solo dueño, Deportivo Colón, que tras otro desborde de Torres por la derecha, el centro fue capturado por el siempre oportuno Nicolás Giaccone en el juego aéreo para poner el dos a cero. Así se fueron los primeros cuarenta y cinco minutos. Pellegrini jugó con tres en el fondo, con Argnani sobre López y Ortega sobre Laphitzborde, pero no le funcionó, ya que fue desbordado por la izquierda por López y Torres.

En el arranque del segundo tiempo, ni se habían acomodado, cuando Colón marcó el tercero vía Abalos y el partido se terminó; Colón le cedió la pelota a Pellegrini, que nunca encontró la profundidad necesaria para inquietar a un Baume que tuvo una tarde tranquila, que solo se sorprendió cuando un remate de Gorosito lo superó y dio en el travesaño. A los 40 minutos, con el partido definido, Colón se quedó con diez jugadores por la expulsión de Juan José Tenaglia, quien había ingresado pocos minutos antes. La dupla Laphitzborde-D`Amelio agotaron rápido la cuota de cambios, aprovechando que el partido estaba definido y sacaron a José Cesarini para que salga antes aplaudido del campo de juego. Este Colón, después del susto del penal en el primer tiempo, con el resultado en blanco, fue demasiado para este Pellegrini que no termina de definirse.

Síntesis

Deportivo Pellegrini (0): Daniel Cañameras, Alberto Araujo, Alejandro Argnani, Maximiliano Lobos, Mariano González, Walter Rodríguez, Franco Lombardo, Alfredo Ortega, Diego Ludueña, Luciano Canoves y Emanuel Iraeta. DT Víctor Desía

Deportivo Colón (3): Alexis Baume, Joaquín Geremía, Juan Marcelo Cirelli, Lucas Noguera, Gerónimo Laphitzborde, José Cesarini, Matías López, Ezequiel D´Amelio, Emiliano Abalos, Cristopher Torres y Nicolás Giaccone. DT Laphitzborde-D`Amelio

Goles: PT 31m Torres de penal, 38m Giaccone (DC); ST 1m Abalos (DC). Cambios: ST 0m Damián Cuello por Lombardo (DP); 25m Javier Gorosito por Argnani (DP) y Gabriel Timpone por Laphitzborde (DC); 30m Angel D`Angelo por Ortega (DP) y Maximiliano De Róo por Cesarini (DC) y Juan Juan José Tenaglia por López (DC). Relevos: Marcos García y Fernando Costa (DP); Facundo Dovidio y Franco Caprara (DC). Amonestados: González (DP); Laphitzborde (DC). Expulsados: ST 40m Tenaglia (DC). Arbitro: Nicolás Corrao; asistentes Jorge Benítez y Ezequiel Jorge. Cancha: Estadio “Raúl Lungarzo” – Club Atlético Independiente (local Deportivo Pellegrini). Detalle: PT 21m Baume (DC) contuvo un penal ejecutado por Ludueña (DP).