Chivilcoy

Ciclón y un empate con sabor a triunfo

En el segundo partido en la cancha de Independiente, el local y los ‘verdes?’ empataron 1 a 1. Daniel Olmedo el gol rojo, Giacobino de penal para Ciclón. Fueron expulsados Enzo Bonino y Ariel Giacobino en Ciclón. Juan Stori, arquero de Ciclón, le desvió un penal a Lucas Chiapparo de Independiente

Atlético Independiente y Atlético Ciclón empataron en un gol, en el segundo partido jugado ayer en la cancha de Independiente; Daniel Olmedo marcó el gol local a los 35 minutos del primer tiempo, el gol del empate lo hizo de tiro libre penal Ariel Giacobino para el visitante. Fue un partido en el que Independiente tuvo la pelota mayor cantidad de tiempo, intentando jugar por abajo, abriendo a las puntas para progresar por afuera, frente a un Ciclón que le puso mucha garra, mucho corazón, para equilibrar un trámite que desde el arranque le era adverso, porque Independiente tuvo en cancha a varios jugadores titulares de la Copa Argentina, donde tuvo una gran participación. No obstante en ese primer tiempo, donde Independiente no hizo más que el gol, tras buen desborde de Domingo Urga por la derecha y centro atrás que capitalizó Daniel Olmedo, para batir totalmente con remate cruzado a Juan Stori, Ciclón tuvo dos contras muy profundas y en una de ellas el arquero Juan Pablo Lungarzo, de poco trabajo, sacó en gran forma sobre el palo derecho, González Mejía y Daniel Enrique fueron protagonistas en la contra que intentó siempre el equipo dirigido por Juan José Tenaglia. El primer tiempo se fue con el parcial para el local, sin conformar a su gente, ni a su técnico.

A los 3 minutos del segundo tiempo, el panorama se le aclaró aún más para Independiente, ya que fue expulsado el lateral Enzo Bonino por doble amonestación y Ciclón se quedó con diez jugadores, pero no se amilanó y a los diez minutos una escapada de Daniel Enrique fue cortada con infracción por Lucas Abetti, oportunidad que Ariel Giacobino transformó en gol con remate bajo a la base del palo derecho. De ahí en más y con los ingresos de Jonathan Pacheco y Cipriano Treppo, se pensó que Independiente se quedaría con los tres puntos, pero la defensa férrea de Ciclón, dos o tres intervenciones de Juan Stori, más el penal que desvió con su rodilla, opacaron el ataque constante del equipo local, que intentó siempre abriendo la cancha por derecha con Pacheco, Chiapparo y por izquierda con Treppo y Gallo, pero siempre muriendo en el último intento en el área. Cuando se jugaban 47 minutos, Giacobino interceptó con su mano un ingreso de Pacheco por el sector derecho del área y creímos que la resistencia de Ciclón se caia, pero el remate defectuoso de Chapparo fue sacado con la rodilla por el arquero Stori, quien terminó de consolidar el empate, que es un triunfo para Ciclón y sellar además sus buenas intervenciones. Los cambios le dieron más juego y más llegadas a Independiente, pero no alcanzaron para ganar el partido. La enorme entrega de los jugadores de Ciclón, equipo que terminó con nueve jugadores por las expulsiones de Bonino y Giacobino, alcanzaron para tener una dignísima actuación y llevarse un punto de oro de la cancha de Independiente. El árbitro Enuel Marchesini adicionó siete minutos en el momento de la ejecución del penal y luego tres más, demasiados por lo que ameritaba el partido.

Síntesis

Atlético Independiente (1): Juan Pablo Lungarzo, Ignacio Talavera, Martín Gallo, Rodrigo Pascuccio, Daniel Olmedo, Lucas Abetti, Lucas Chiapparo, Gonzalo Quinteros, Nicolás Slimens, Domingo Urga, y Agustín Barrera. DT: Damián Pallero.

Atlético Ciclón (1): Juan Ignacio Stori, Adrián Reta, Enzo Bonino, Lucas Sandoval, Adrián Brito, Enzo Stronatti, Ariel Giacobino, Franco Valicenti, Nicolás López, Daniel Enrique, y Deivy González Mejía. DT: Juan José Tenaglia

Goles: PT 35m Olmedo (AI); ST 10m Giacobino de penal (AC). Cambios: ST 10m Jonathan Pacheco y Cipriano Treppo por Urga y Barrera (AI); 15m Brando Rodríguez por Quinteros (AI); 35m Lautaro Desía por Sandoval (AC); 42m Diego Menéndez por López (AC); 47m Nicolás Fogonza por Desía (AC). Relevos: Pablo Morales y Juan Sanchez (AI); Federico Mare y Emiliano Bodda (AC). Amonestados: Pascuccio, Abetti y Urga (AI); Sandoval, Stronatti y Desía (AC). Expulsados: ST 3m Bonino (AC), 47m Giacobino (AC). Arbitro: Enuel Marchesini (Liga de Chascomús); asistentes: Orlando Rosales y Gustavo Velázquez. Cancha: Estadio “Raúl Orlando Lungarzo” – Club Independiente.