Chajari

1º de Mayo, todo un Decano en el Virgen de Lourdes

En el Virgen de Lourdes, 1º de Mayo recibía a Independiente.

El Diablo necesitado de un triunfo, luego de caer en su propia cancha ante Velez el miércoles, empezaba ganando tempranamente el partido con gol de Gabriel Romero (9) que le gana la Javier Rossi con un leve toque para desacomodarlo, el arbitro no advierte falta y queda de cara al arco, mano a mano con Pedro «Pio» Guirotane que sale rápidamente para achicar, y con mucha sapiencia Romero la coloca en el segundo palo, por debajo de la humanidad del 1 y antes de los 10 minutos, los de villa ganaban 1-0.
No duro tanto la alegría, ya que dentro del área, el jugador mas picante del Decano, Jonathan Godoy, gana la pelota y con un codazo Dante Adamo (2) lo derriba, el arbitro pita falta, dentro del área, penal. Lo cambio por gol Omar Cabral (5) abriendo la parte interna de su botín diestro para cruzarla, bien esquinada al poste derecho de Mauro Borget (1) que voló a ese palo pero no llegó, 1-1, excelente ejecución.
Los locales demostraron tener muchos desajustes en la ultima linea, problema que intentaba aprovechar Independiente, pero sin buenos resultados, ya sea por la falta de precisión o por la figura del 1, Pio Guirotane, que le saco una pelota formidable, a mano cambiada a Jorge Wallingre, que se acomodo para la derecha y saco el remate desde el borde del área grande y volviendo en sus pasos, vuela el arquero y con su mano diestra manotea la pelota y la manda al corner, se metía en el angulo!!!
Cuando ya parecía terminar el primer tiempo, iban aproximadamente 47 minutos y fracción, corre por el costado derecho «el eléctrico» Godoy, sale al cruce Adamo, que ya estaba amonestado por cometer el penal, y le comete infracción al 7 bravo del decano, segunda amarilla y roja para el central de Independiente y tiro libre para el local. Lo patea Gustavo Camacho (11), le da rosca hacia afuera y viene de frente Hector Socio (6) y cabecea con su parietal izquierdo, mandándola lejos de Borget, al segundo palo, gran corrida en diagonal del central para poner cifras definitivas a la primera etapa, 2-1. Mejor no podía terminar el primer tiempo para los de Cesar Rodriguez, el rival con uno menos y ganando el partido.

En el complemento, no hubo cambios para iniciar. El decano había mejorado la marca en el fondo, acoplándose mejor los centrales y con una gran labor de Federico Morel (3), mostrando simpleza y lealtad a la hora de marcar, quitando pelotas por su costado con total limpieza, sin cometer infracciones, gran tarde del 3. Y cuando parecía que Independiente se quedaba sin fuerzas en el ataque por cambio de Mendez (9) para que ingrese Buzatto (15), delantero por delantero, cambio raro, ya que Mendez era el que mas inquietaba a la defensa rival, aparece un centro desde la derecha para que en el primer poste salte «pachi» Buzatto y peine la pelota, quedándose en la marca Socio (6) que salto acompañando, con la mala suerte que la pelota le roza y termina metiéndola en su propia meta, tras la mala salida del arquero que ya venia demostrando en centros anteriores la falta de distancia para salir a descolgar. Todos los condimentos para que se de el empate de Independiente, el arquero sale mal, le grita a su defensor para que la deje, el defensor se frena, le gana en la corrida el delantero, la peina y complica todo, dando como resultado, gol de Independiente 2-2.
Los minutos transcurrían y el fútbol escaseaba, pero no la emotividad. Con el empate del Diablo, el decano empezó a poner pierna firme y los del «Tono» Miño (DT Indepte) no le mezquinaban nada. En el medio campo de los de Villa, pelea la pelota Portillo (11 Indepte) con Penoni (10 decano), ante el «camiseteo» del volante de Villa, reacciona Penoni, tirando un codazo, lo ve el juez y lo expulsa directamente. Con varias jugadas de infracción, muchos codos de punta, aparece una jugada en ataque para la visita, Buzatto vs Socio, el duelo del segundo tiempo, el central quiere cubrir la pelota para que se vaya al saque de arco, lo presiona el delantero y le comete infracción, reacciona Socio y le propina un Cabezazo de lleno a la humanidad de Buzatto que cae al piso y el arbitro solamente lo amonesta, grosero error, le perdono la vida, después, en charla con Bordon, arbitro principal, aduce no haber visto esa situación, ya que el sol lo encandilaba en ese momento.
Promediando el complemento, ingresa en el local, Luis «Manra» Flores, el Karma de los rivales de turno de 1º de Mayo. Cuando entra Flores, todos, propios y extraños esperan que algo pase, sobrevuela la ilusión en unos y el miedo en otros. No la había tocado el pelado delantero, hasta los 35 minutos, cuando una pelota se desprende desde el medio campo decano, le cae a Flores, que emprende la corrida desde la media cancha hacia el area de Borget, con tres hombres en la marca, si TRES jugadores de Independiente, no lo podían parar, corrió hasta el borde del área grande, logran derribarlo y la pelota sale para la derecha del ataque, donde aparece Jonathan Gomez, ingresado también en el complemento, la domina, traslada y ante la salida del arquero, lo gambetea y casi sin angulo, la toca hacia el arco y decreta el 3-2 definitivo para el triunfo de 1º de Mayo en su casa, donde le costaba ganar. Aunque no fue tan sencillo aguantar los embates de un Independiente golpeado en su amor propio, que salio a «comerlo vivo» en los últimos minutos, teniendo algunas situaciones pero no logro concretar, la gente local no quería mirar los últimos ataques visitantes, porque el empate estuvo al caer, pero lamentablemente para los rojos, no llegó.

Triunfaso de 1º de Mayo que logro ganar en el Gigante de La Tablada, luego de ganar dos partidos seguidos fuera de casa.

Síntesis de Resultados:
1º de Mayo 3 (Omar Cabral, Hector Socio, Jonathan Gomez)
Independiente 2 (Gabriel Romero, Leonardo Buzatto)

Tiro Federal 1 (Marcelo Benitti)
Santa Rosa 1 (Lucas Dalarda)

Velez Sarsfield 2 (Sergio Pereyra, Maximiliano Garay)
San Clemente 1 (Hector Garcia)

Santa Ana 0
Ferrocarril 3 (Fabian Pampillon x2, Matias Fioravanti)

Conquistadores 0
La Florida 0

Mocoretá 0
Frontera 2 (Roque Ojeda, Agustin Pintorelli)

Conquistadores 9

Con estos resultados, los lideres absolutos del torneo de la liga, Copa 35 Años de Radio Chajarí, son Ferrocarril que se trepa a la primera colocación luego del triunfo ante Santa Ana e Independiente, que a pesar de haber perdido su encuentro ante 1º de Mayo, sigue siendo líder de su zona y de la general en compañía del CAF.

Proxima Fecha -16ª (3ra de las revanchas)