Chacabuco

River goleó en el clásico

Vapuleó con un contundente 5 a 0 a Argentino y se postula como uno de los serios candidatos para la presente temporada.

(Foto: Chacabuco en Red) En su estadio River Plate alcanzó una contundente victoria por 5 a 0 frente a su clásico rival, Argentino por el cierre de la octava fecha del torneo de primera división.
Los millonarios fueron contundentes a la hora de marcar la diferencia futbolística en el resultado frente a un rival que se vio muy dubitativo y carente de ideas.
El local fue contundente y muy preciso a la hora de aprovechar las chances que fue generando. El dominio lo evidenció desde el primer minuto cuando Andrés Chuliver desbordó a su marcador por derecha pero Tesón no pudo transformar el centro en gol al cabecear desviado.
La presión en mitad de cancha era el comienzo de cada ataque millonario, siendo por su banda izquierda donde más daño causaba al visitante. Fue por ese sector que a los 12 minutos llegó un centro que Di Gangi casi convierte en contra cuando la pelota le pegó en su cabeza y salió pegada a su arco, con Silva a mitad de camino.
Pero tanto dominio tuvo sus frutos cinco minutos más tarde cuando Falgari combinó con Gregorio Salínas, y este con Chuliver, que por derecha, le ganó a su marcador y, desde un ángulo cerrado, la metió contra el primer palo y el arquero.
Argentino no daba pie con bola y repetía viejas recetas que nada le redituaba: los pelotazos largos y frontales, mientras que el local era mucho más práctico y eficaz jugando asociadamente y al ras del piso.
De esta forma sacó una ventaja indescontable en apenas seis minutos porque, a los 25’ Gregorio le rompió el arco a Silva con una soberbia media vuelta de zurda desde la medialuna del área para el 2 a 0; dos minutos más tarde el Tiny Naya ingresa solo a la salida de un corner por el segundo palo para meter un frentazo a media altura y decretar el 3 a 0, y cuatro minutos más de éste llegó el cuarto con otra excelente definición desde fuera del área de Salínas, aunque esta vez fue de derecha, contra el piso, para colarla en la base del palo opuesto.
Los dirigidos por Gabriel Gargaglione se paralizaron; no supieron cómo frenar esa andanada de goles que le propinó su rival histórico en apenas media hora de juego, algo que fue imposible de revertir. Argentino apenas inquietó con un remate de media vuelta de Jacobs que pasó por sobre el horizontal de un Leo Fernández que resultó un espectador de lujo.
Con la casi certeza de que al concluir el primer tiempo ya estaba todo resuelto, llegó la confirmación de ello en el complemento donde River Plate pudo estirar la diferencia con el golazo de Alejo Falgari al ejecutar un tiro libre combado desde 40 metros que se le coló en el ángulo izquierdo a un dubitativo arquero azul.
Pudo incluso estirar la diferencia el local pero Naya resolvió por encima del travesaño su chance de gol previa a la conquistada por Falgari.
Inapelable fue la victoria riverplatense frente a un desconocido rival que presentó varios juveniles en un equipo que fue claramente superado.
Con el triunfo, River Plate sigue ascendiendo en la tabla de posiciones ya que ahora ocupa el tercer lugar con 12 unidades, a 5 del puntero 9 de Julio, pero con un partido menos.
Síntesis
River Plate 5
Fernández, Bisso, Almeira, Marchesse, La Barba, Lázzaro, Naya, Chuliver, Tesón, Gregorio Salínas y Alejo Falgari. DT: Leandro Rodríguez.
Argentino 0
Silva, Di Gangi, Colombo, Gómez, Feroldi, Ortíz, Jacobs, Gutiérrez, Schiavoni, López y Morosini. DT: Gabriel Gargaglione.
Goles: PT: 17’ Andrés Chuliver (RP), 25’ Gregorio Salínas (RP), 27’ Agustín Naya (RP) y 31’ Gregorio Salínas (RP). ST: 21’ Alejo Falgari (RP). Cambios: Llanos, Lemme y Espíndola por Marchesse, Bisso y Naya (RP). Biscotti, Ventre y Escobedo por Morosini, López y Colombo (A). Arbitro: Darío López. Estadio: River Plate.