Bahia Blanca

Tiro goleó a Bella Vista en el clásico; también ganaron Olimpo y Rosario

El aurivioleta venció a Bella Vista (5-2); el aurinegro derrotó a Villa Mitre (2-1); y los puntaltenses le ganaron a La Armonía (1-0). Además, Pacífico-Sansinena igualaron sin goles y Libertad-San Francisco empataron 1 a 1.

Con 5 encuentros se abrió esta tarde la fecha 13 del torneo Apertura de la Liga del Sur.

En el Onofre Pirrone, Tiro Federal goleó a Bella Vista, por 5 a 2, y se quedó con el clásico barrial, que se disputó a puertas cerradas.

Los tantos del aurivioleta los anotaron Santiago Storti, Diego Damiani, Hugo Martín Di Santoro, Santiago Krieger (en contra) y Santiago López, a los 14, 33, 44, 46 y 76 minutos. Nicolás Ihitz y David Boquín descontaron para el albiverde, a los 80 y 84 minutos.

En el otro derby local que tuvo la jornada de hoy, en cancha de La Armonía, Olimpo venció a Villa Mitre, por 2 a 1, con goles de Matías Mayer (a los 7 minutos) e Ignacio Pierce (50m.). Gastón Santillán achicó la diferencia para el tricolor de penal (93m.).

En Punta Alta, en tanto, Rosario le ganó a La Armonía, por 1 a 0, con un penal convertido por Leandro Martorano, a los 57 minutos. El elenco puntaltense jugó con 10 hombres desde los 42 minutos del primer tiempo por la expulsión del volante Nicolás Ovando.

Por su parte, Sansinena, puntero de la Zona 1, igualó sin goles ante Pacífico de Bahía en el Adolfo Pirola.

Por último, en Villa Rosas, Libertad y San Francisco empataron 1 a 1. Mariano Orsi, a los 8 minutos, abrió la cuenta para el local y Nicolás Cardozo lo igualó para el «Santo» sobre el final.

Cabe recordar que la fecha finalizará mañana, con los encuentros entre Huracán-Comercial (en cancha del Portuario, con el arbitraje de Gustavo Altuna) y Pacífico de Cabildo-Liniers (Antonela Tachetti). Ambos partidos comenzarán a las 15:30.

Las tablas

-Zona 1: 1°) Sansinena, 23 puntos; 2°) Rosario, 20; 3º) Huracán*, 17; 4°) Liniers, 15; y 5°) Pacífico de Cabildo, 11.

-Zona 2: 1°) Villa Mitre, 21 puntos; 2°) Bella Vista, 19; 3°) Pacífico de Bahía, 16; 4°) Olimpo, 13; y 5°) San Francisco, 6.

-Zona 3: 1°) Sporting, 29 puntos; 2°) Tiro Federal, 24; 3°) Libertad, 14; 4°) Comercial, 7 y 5°) La Armonía, 6.