Bahia Blanca

Sporting, Tiro, Villa Mitre, Bella Vista, Liniers y Pacífico (C), los ganadores de la 12ª fecha

Además, Sansinena y Huracán igualaron 2-2 en Cerri.

Tras disputarse los 7 partidos programados, hoy se cerró la 12ª fecha del torneo Apertura de la Liga del Sur.

A falta de 3 jornadas para el final de la etapa regular, Sporting dio otro paso clave para asegurarse el «1» de cara a los playoffs.

El rojinegro, que venía de perder su invicto, venció agónicamente 2-1 a Libertad, en Punta Alta, con un gol de Mauro Sabatini a los 90 minutos. Antes, Ignacio Burgos había puesto en ventaja al local (54m.) y Lautaro Marino había estampado el empate parcial (82m.).

En Cerri, en tanto, Sansinena no pudo mantener la ventaja y terminó igualando 2-2 con Huracán. El «Tripero» comenzó ganando con las conquistas de Emiliano Martín (21m.) y Maximiliano Bowen (50m.); y el «Globo» lo empató en el final por intermedio de Brian Scalco (71m.) y Nazareno Romero (83m.).

En El Fortín la historia también se definió en el cierre, ya que Villa Mitre derrotó a Rosario, por 2-1, tras arrancar en desventaja. A los 17 minutos, Nicolás Achigar abrió la cuenta para el «Francés» y el tricolor lo dio vuelta con tantos de Gastón Santillán, de penal (43m.), y un gol en tiempo de descuento de Federico Tanner (91m.). Marcos Horticolou le mostró la roja a Maximiliano Rodríguez, defensor del elenco puntaltense.

Además, en la avenida Alem, Liniers superó a Olimpo, por 1-0, gracias al festejo de Julio Acosta a los 81 minutos.

Por otra parte, en La Loma, Bella Vista -con una particular camiseta- encaminó rápidamente el triunfo 2-0 ante Pacífico de Bahía. David Boquín (a los 2m.) y Gabino Belleggia (11m.) marcaron los goles del «Gallego», que sufrió la expulsión de Sebastián Gorocito.

Por último, los únicos que lograron ganar en condición de visitante fueron Pacífico de Cabildo y Tiro Federal.

El «Tifón» venció 1-0 a Comercial (gol de Ricardo Lagos); y el «Turco» hizo lo propio ante San Francisco, al que superó por 2-1 (Matías Medina y Santiago López anotaron para el aurivioleta; mientras que el propio Medina lo había igualado transitoriamente con un gol en contra).

En esta oportunidad, La Armonía tuvo fecha libre.

Las tablas

-Zona 1: 1°) Sansinena, 22 puntos; 2°) Rosario y Huracán*, 17; 4°) Liniers, 15 y 5°) Pacífico de Cabildo, 11.

-Zona 2: 1°) Villa Mitre, 21 puntos; 2°) Bella Vista, 19; 3°) Pacífico de Bahía, 15; 4°) Olimpo, 10 y 5°) San Francisco, 5.

-Zona 3: 1°) Sporting, 29 puntos; 2°) Tiro Federal, 21; 3°) Libertad, 13; 4°) Comercial, 7 y 5°) La Armonía, 6.

*El Tribunal de Penas le descontó 3 puntos por incumplimiento de pago.

Fuente: La Nueva