Bahia Blanca

Liga del Sur: Sporting, Tiro Federal y Bella Vista avanzaron a semifinales

El «Gallego» fue el único equipo sin ventaja deportiva que logró meterse entre los 4 mejores.

Sporting (1° de la fase regular), Tiro Federal (2°) y Bella Vista (6°) se convirtieron esta tarde en semifinalistas de los playoffs del torneo Apertura de la Liga del Sur.

Por un lado, Sporting derrotó 2-1 a Pacífico de Bahía (8°), en Punta Alta. Brahiam Cuitiño, a los 14 minutos de juego, y Mauro Sabatini, a los 81m., anotaron los goles del rojinegro.

En tanto, Manuel Stortini, a los 15m., marcó para el verde, que jugó más de un tiempo con 10 hombres por la expulsión de Ezequiel Nanco (a los 40m.).

Por su parte, Tiro superó 1-0 a Rosario (7°), en el Onofre Pirrone, con una conquista agónica de Franco Madarieta (a los 93 minutos).

Por último, Bella Vista lo dio vuelta y terminó venciendo 2-1 a Sansinena (3°), en Cerri. Enzo González, a los 19 minutos, y Juan Manuel Abaca, en contra, a los 26m., convirtieron los goles del «Gallego».

El «Tripero», que sufrió la expulsión de Emanuel Dambolena (79m.), había comenzado ganando gracias al tanto en contra de Jonathan Romero, a los 15m.

El albiverde fue el único equipo que avanzó a semis sin tener la ventaja deportiva (el empate favorecía al elenco cerrense).

Los cuartos de final se completarán mañana en cancha de Tiro, donde Huracán (4°) recibirá a Villa Mitre (5°) desde las 15:30. El árbitro será Fernando Márquez y se jugará sin público visitante.

En semifinales, Sporting enfrentará a Bella Vista y Tiro se medirá ante el ganador del duelo Huracán-Villa Mitre.

Fuente: La Nueva