Bahia Blanca

Liga del Sur: con 6 partidos, se completó la quinta fecha del torneo Apertura

Comercial cayó ante Sansinena, Rosario goleó a Libertad, La Armonía perdió ante el invicto Sporting, Villa Mitre venció a San Francisco sobre el final, Pacífico de Cabildo y Pacífico de Bahía no lograron quebrar el 0 y Olimpo igualó frente a Tiro Federal.

Por primera vez desde la unificación del torneo de Liga del Sur, los 7 partidos de una fecha se disputaron un mismo día.

La quinta jornada del certamen Apertura, que había comenzado con el triunfo de Bella Vista sobre Liniers, finalizó hoy mismo, con 6 encuentros en simultáneo.

Sansinena, en Ingeniero White, venció 1-0 a Comercial. Franco Franzino, a los 28 minutos de la primera parte, fue el autor de la conquista tripera.

El invicto Sporting le ganó 2-1 a La Armonía en calle Don Bosco, con goles de Mauro Sabatini (1m.) y Marco Rosas (45m.). Luciano Harnst, a los 53m. marcó para el velezano.

En Punta Alta, en tanto, Rosario derrotó 4-1 a Libertad, con tantos de Damián Fernández (16m. y 34m.), Iván Mesa (28m.) y Gastón Mora (81m.). Adrián Monzón descontó para el milrayitas (41m.), que desde los 22 minutos del complemento jugó con 10 por la expulsión de Gastón Ackermann.

En el único enfrentamiento con público visitante, Olimpo empató 1-1 con Tiro Federal. Matías Medina (59m.) puso en ventaja al aurivioleta, pero Mariano Coletto, sobre el epílogo (93m.), selló tablas en el marcador. Lucas Esperón vio la roja en el conjunto tirense, previo al gol del aurinegro.

Además, Villa Mitre, con gol de Héctor González a falta de 3 minutos para el final, venció a San Francisco por 1-0.

Por último, Pacífico de Cabildo y Pacífico de Bahía igualaron 0-0.

Por su parte, Huracán tuvo jornada de descanso.

Las tablas

-Zona 1: 1°) Rosario, 10 puntos; 2°) Huracán, 9; 3°) Sansinena, 7; 4°) Liniers, 6; y 5°) Pacífico de Cabildo, 3.

-Zona 2: 1°) Bella Vista y Pacífico de Bahía, 8 puntos; 3°) Villa Mitre, 7; 4°) Olimpo, 2 y 5°) San Francisco, 0.

-Zona 3: 1°) Sporting, 13 puntos; 2°) Tiro Federal, 8; 3°) Libertad, 7; 4°) Comercial, 5 y 5°) La Armonía, 2.

Fuente: La Nueva